存檔 | 收藏
點閱數:48,450
[異常追蹤] "引擎故障 請立即保養"
   PEDERER (Focus Mk3 TDCi)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2115
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我的車是 5W 柴油,車子已經一年多了,
(感謝樓下提醒,全車皆未改奘)

今天早上又出現這個警告訊息  

"引擎故障 請立即保養"

這已經是第五次或第六次出現了,每次間隔大概兩三個月,
  每次一出現, 就只好花時間回保養廠,每次插電腦都說看不出問題,就消故障碼,
  (有一次是車子放隔夜之後,故障碼又消失了)

問題是之後又會出現,好煩啊,讓人開的提心吊膽
  之前保養廠的人還跟我說這是要換機油的提示 !!!!

我想請問有沒有比較熟的車友知道這是不是真的?
  需要換機油會顯示引擎故障 !!??
  (而且因為是新車我都已經五千換一次機油了)

另外,有沒有人可以推薦台北比較負責的保養廠或技師呢?
  感謝 !

以下附圖,這只是之前的其中兩次

MK3 TDci 
   antares (Antares)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2037
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
你有改裝渦輪管嗎?

PEDERER (Focus Mk3 TDCi)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2115
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
感謝你的提醒 !!

對了,全車未改, 什麼電子油門之類的完全沒有

也沒裝六合一(用Garmin 3595+ GDR 30),   連天使燈都因為有疑慮不裝

基本上車子是給老婆開,所以都不改

但重點是維修跟保養都是我在負責  ~~~~

kuso2010 (胖虎)

重機
文章 453
用戶失蹤天數 729
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我也是5w
我也遇過一次
也是跑回原廠插電腦
技師回復正常,消故障碼
....
只換外觀的東西
其他原廠,想改東西也不敢改
一下漏油一下亮燈..

無頭像
   tangintt (一阿仁一)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2025
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
我~9W~跑5萬~2012年底掛牌
1萬保一次
~~服役正常~~

無頭像
   0918384508 (大蛇)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1859
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
換機油是片笑ㄟ

你應該是電磁閥故障了

原廠技師叫那顆叫(火車頭)台語

我之前也被這個燈搞到煩死

可以看我之前的文章

那顆沒有料耗   因為他是連上面那顆渦輪電磁閥一起的(一整組)

PS :一堆原廠技師殺小都不懂  連我電磁閥壞掉第一次還叫了科幫浦要我去換    瞎透了

還有換這個要拔很多管子 你最好盯著他換  我去的那間億X保養廠  技師連換都沒換過

拆下來就拆了ㄧ個小時  希望能幫到你

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
我也出現一次

隔天發動燈消失了

jeffrery (ㄚ毅)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 97
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
0918384508 發表:
換機油是片笑ㄟ

你應該是電磁閥故障了

原廠技 ...

原來如此先收藏了~如果不幸出現就知道原因了~

xsdc5

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1847
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 高雄市 前鎮區
我怎覺得在這種天氣看到那個 15度 16度 就是個極為不尋常的事~~

無頭像
   tattoo3 (新手駕車)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 461
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
我車8w 13年7月出廠,也出現過引擎故障燈6次,最後一次也是放到隔天才好!
一但出現此故障燈,油門踏板踩到底轉速也不會超過1500轉!但是停在路邊踩煞車轉速會自己飆高!(1500轉〜4000轉)
目前也是無解!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們