存檔 | 收藏
點閱數:8,336
[綜合討論] DDS + 電折
   dvdx (阿宏)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2394
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
新 FIESTA 已經有人開啟了DDS跟電折 !!
不知有達人開啟ECOSPORT了嗎??
電腦應該都是同一套??

http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=49870760

ecosport0816

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 1994
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 
DDS問過是可開啟,只是要找門路,之前外面保養廠的師父是說台北有專修福特的維修廠可開啟。

或是找原廠(不過要私下找技師橋),一次約500~800。

目前我是等原本的TPMS(舊車時就買的)沒電後再去開啟此功能,以上僅供參考。

黑E路上好少遇的到喔!!

dvdx (阿宏)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2394
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
ecosport0816 發表:
DDS問過是可開啟,只是要找門路,之前外面保養廠的師 ...

我桃園的業務回覆我了....
說中壢廠不想幫忙弄....
要我找台北的...他們會願意幫我弄....

無頭像
   weihonjian

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2772
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不知道有沒有透露是臺北哪邊的保養廠啊!?想開DDS很久了,無奈FSC上詢問的都說還不會開Ecosport...

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2662
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
weihonjian 發表:
不知道有沒有透露是臺北哪邊的保養廠啊!?想開DDS ...

不好意思,請問什麼是DDS呀?

另外,不知道能否改 "廠照地燈"?

願~ 世界無災難 ^_^ok 
無頭像
   weihonjian

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2772
其他 
蘋果爸 發表:

不好意思,請問什麼是DDS呀?

另外,不知道能否 ...

簡易型胎壓偵測系統 Deflation Detection System (DDS)
利用ABS感應器搭配ESP系統, 監測行進中的輪胎, 利用累計資料來判定輪胎是否有漏氣~

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2662
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
weihonjian 發表:
簡易型胎壓偵測系統 Deflation Detection System ...

謝謝大大!

請問胎壓偵測器會不會被拔走呀?

無頭像
   weihonjian

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2772
其他 
蘋果爸 發表:

謝謝大大!

請問胎壓偵測器會不會被拔走呀? ...

DDS的話~~不會, 因為是電腦中的隱藏功能, 只要開啟就好, 沒有額外裝任何設備, 所以是簡易型的
如果是你指的是Tire-pressure monitoring system (TPMS)的話, 則胎內式的也不會, 胎外式(氣嘴式)的就有可能了~

HappyJoy (黑皮)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2521
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音鄉
ecosport  胎內有感知器嗎

無頭像
   weihonjian

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2772
其他 
HappyJoy 發表:
ecosport  胎內有感知器嗎

沒有耶~~

DDS基本上是一種低成本間接的胎壓監測系統,並不需要自己單獨的感知器而是利用ABS現成的感測功能來比較輪胎的旋轉圈數,當輪胎漏氣時胎壓下降就會改變輪胎的半徑,而導致輪速信號發生特別的改變所以胎壓不足的輪胎在行駛時旋轉圈數便會和其它輪胎不同,利用這種差異來警告

也因為這樣DDS絕對沒有TPMS靈敏,不過無魚蝦也好~~~胎內式的TPMS好貴啊~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們