存檔 | 收藏
點閱數:4,745
[綜合討論] [分享]解決天窗的異音
   randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2499
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
車子開了二個多月了,在一個月前,車子在行進間,發現天窗附近有類似"答答答"的聲音跑出來,而且一定要用手去壓天窗附近的天花版,聲音才會不見,這不是膠條磨擦的聲音喔;);),後來花了三、四天的時間,一邊開車,一邊找,終於讓我找到原因了。特別在此分享出來給受天窗異音所苦的車友們。

就是上面這張圖藍色圈圈的部份,去打到下面這張圖紅色圈圈的部份

我的解決方法是,去汽車精品店買隔音毯,剪適當的長度和寛度,把上一張圖紅色圈圈的部份貼起來,完成圖,如下面這張圖所示。之後就沒有再聽到"答答答"的聲音了

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 2980
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 k-club
多謝分享!!;)

無頭像
   ppppssss

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1190
新北市 瑞芳區 
謝謝分享,   
等我天窗有聲音時  就知怎麼解決了

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3090
新北市 樹林區 來自 台
我來試試看。

roy 
   NINJA (阿信)

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2886
雲林縣 斗六市 來自 雲林斗六
天窗好像跟之前長的不一樣?

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1261
新竹縣 竹北市 
Originally posted by NINJA at 2006-5-31 13:

我的天窗也不是長這樣, 難怪都沒異音...

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1261
新竹縣 竹北市 
Originally posted by dada197x at 2006-5-31 14:

我的天窗也不是長這樣, 難怪都沒異音...

可能後來的零件改過了

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2499
新北市 三重區 來自 Taiwan
Originally posted by NINJA at 2006-5-31 13:

2006年出廠的focus,天窗都長這個樣

無頭像
   SCREDLINE

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 4722
來自 雲林
我也是剛買一個月左右就有這聲音了...被他摳摳摳...摳到快瘋了...幸好有大大指點!!!謝謝囉!找時間趕快來試試!!!

無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 10
其他 來自 來自
原來如此喔  我天窗的軋軋聲就是這樣出來的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們