存檔 | 收藏
點閱數:6,175
[汽車研究] 請問FOCUS MK2.5 1.8 換原廠17吋雪花框適合嗎?
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 195
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
jerry9251 發表:
請問換了之後車子遇到顛坡會很震嗎?換了會有任何 ...

我用的是原廠MK3的 215/50/17 這個規格(冷門規格, 胎比較不好找也比較貴), 因為胎壁厚度跟原本 205/55/16 沒差多少, 所以不會顛頗或震, 但如果是換一般大部份車友換的 215/45/17 這個規格就不清楚了, 因為胎壁是變薄的

無頭像
   aj74123 (阿憲)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 413
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 台灣
會嗎??
17吋改裝框加輕量化胎  根本跟 原廠 16吋胎加框 差不多重  我油耗一樣!!
1.8..就不用考不考慮重拖了!!!你踩深一點 踩G點開關  你會很 HIGH
要不然裝個加速器~!~也很爽!!!開在市區可猛的!!!

台灣 不需要尾速~沒地方跑~只需要瞬間加速!!!下台車鎖定好大扭力材油車!!!衝阿

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 195
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
aj74123 發表:
會嗎??
17吋改裝框加輕量化胎  根本跟 原廠 16吋 ...

1.8+原廠17框, 重拖部份老實講我自己覺得只有那麼一點點, 甚至可以說沒什麼感覺, 高速公路大腳的話也是一下子就上14~15格了, 看敢不敢踩而已.

題外話, 補充上面我的回覆, 215/50/17 的整個安裝上 MK2.5後, 輪拱反而是塞比較滿的, 因為跟原本的205/55/16相比, 整個外徑反而是比較大的, 胎壁厚度幾乎跟原本的一樣....我的車沒降避震

jerry9251 ( Everley)

版主
文章 35
用戶失蹤天數 2413
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
太感謝妳了,我覺得會敗下去啦,大大的車真水,感謝您專業的回答,謝謝您
lai_jack 發表:

1.8+原廠17框, 重拖部份老實講我自己覺得只有 ...

藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 714
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
我是mk2.5 tdci,換了原廠17吋框後感覺起步時引擎更大聲,給你參考一下。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們