存檔 | 收藏
點閱數:5,305
[綜合討論] 無線電發射會秀異常?
   kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1224
點數 19   戰績 0   改裝 10   故障 0
新竹市 來自 新竹
4/26更新
目前將油門加速器拔掉就沒會再有干擾造成故障問題

我的車是MK2.5 TDCI

原本舊有的手扒機有外接天線,當發射時如果車在行駛中會秀故障異常...

以為是手扒機太舊造成,昨天新買一隻,沒想到一樣發生...

請問有TDCI 的御過嗎?如何處裡呢??

PS.手機加相把在車內就不會,或調成低功率也不會....

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2760
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
此情況是電磁波干擾行車電腦,
有外接天線也會這樣,可能要留意線的部分是否有問題,
訊號沒有完全導出去所引起...
可以往手扒雞天線接頭到外接天線座這段線去檢查看看哦!!

Ford The All NEW Fiesta 
   kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1224
新竹市 來自 新竹
彰區阿倫 發表:
此情況是電磁波干擾行車電腦,
有外接天線也會這樣 ...

我問過店家,他一看就問我的是FOCU吧,我說對...他接著說柴油的後.....我點頭

老闆說已經不少柴油的FOCUS遇到了,台特別說是只有柴油的會被干擾.....他無解.....

整段線看起來都好好的....看不出來耶.....

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2760
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
但據小弟所了解,
我們小團體中幾個車友的也是2.5柴油,
也都有裝手扒雞+外接天線,沒聽說過這個問題...

s3541153

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 0
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我的5w也是用手扒機加吸盤天線,但是不會有干擾功率也是調最強,檢查天線看看吧

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1514
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的是車機!約45W...
不過我的最終問題是!

油門加速器!
沒錯!就是他!拆掉就啥事都沒有! sb的emi沒做....所以ptt會影響油門訊號! 跳故障並鎖檔鎖壓!

天線..導線..駐波..啥的!基本上我是都沒有問題!

以上為個人經驗!

kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1224
新竹市 來自 新竹
qopqxp 發表:
我的是車機!約45W...
不過我的最終問題是!

油門 ...

感謝指引
晚點拔掉加速器試試,晚點再回報情況

kevinl01

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1224
新竹市 來自 新竹
拔掉加速器後,果然不會再發生故障了....

感謝大大

johnen (小雨)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 2194
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
s3541153 發表:
我的5w也是用手扒機加吸盤天線,但是不會有干擾功 ...

可否告知小弟您是用那一種有廠牌跟型號嗎??價位?

s3541153

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 0
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
johnen 發表:

可否告知小弟您是用那一種有廠牌跟型號嗎??價位 ...

我是用MTS TW2VU,網路價約3188,momo買的話還可以折500,算是還OK,可是你還是要去檢查一下比較好,不然買了還要退,對了~如果你不接車天線了用機子上的天線會干擾嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們