存檔 | 收藏
點閱數:2,876
[哈拉打屁區] 請問escape2.3爬坡和下坡是要怎麼打檔(我才開了2500公里)
無頭像
   yang-meimei

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2248
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
請問escape2.3爬坡和下坡是要怎麼打檔(我才開了2500公里)

1....

因為我平時開車儀表板上OD擋OFF都是沒亮燈.

前天去阿里山.上山也是d檔打到底.OD擋OFF也是沒亮燈.

下山時還是一樣OD擋OFF都是沒亮燈.

但儀表板卻出現圓圈煞車驚嘆號的圖.

想說手拉煞車等都有放阿.趕快停路邊沒多久煞車驚嘆號的圖就滅了.

又開始上路...煞車驚嘆號的圖又出現了.沒停繼續開又滅了.

再繼續開.煞車驚嘆號的圖又亮了..沒多久又滅了..在3到5幾次亮滅亮滅下

就到山下了.直到回到台南.煞車驚嘆號的圖就沒再亮過...

請問這是什麼請況呢....

是我一直打D擋的關係嗎.碟盤過熱或煞車油過熱還是有煞車油有漏呢

2....再請問就是

1..在市區平地上OD檔OFF/ON是要關閉還是開啟
2..我知道上高速都是OD擋都要開啟
3..下坡是要用什麼擋位(是要打D擋讓儀表板OD OFF亮燈/還是直接打2擋)

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3252
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
檢查你的煞車油,煞車油不足~

上/下山都你可以把OD鈕按下去,螢幕會亮起OD off,這個時候變速箱檔位只會在1~2~3檔作切換,不會跳到4檔!
所以變速箱反應會比較快,也會比較有力,不然你鬆油門變速箱就會跳到4檔~
如果下坡比較陡,你也可以用2檔,看車速決定!
特殊很陡的下坡,需要比較大的引擎牽引力,可以切到1檔,通常是越野路段或是林道才會碰到!~

andy1977 (jame)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2986
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
那是煞車感應器出問題原廠說的我也是跟你一樣新車就遇到了,回原廠調好幾次才調好,沒換零件不知道是不是真的感應器出問題反正現在也沒遇到了

無頭像
   口木子

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1786
點數 13   戰績 8   改裝 0   故障 0
其他 
之前開四速自排的經驗是,
od檔是要超車時,才把它按掉

至於下山,是看情況排到2檔(先煞車等速度降低,排入2擋,鬆煞車,2擋滑行),以取得擋煞
od不會按到,因為3檔的擋煞不够制動

無頭像
   jishuen (jishuen)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3441
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
煞車感應器出問題+1
我也遇到了  只是我都沒去處理

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3252
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
口木子 發表:
之前開四速自排的經驗是,
od檔是要超車時,才把它 ...

看車速啦^^
車速快的話還是要用到3檔啦^^
2還是3取決當時的車速,跟用車狀況^^總之四檔是一定不會用到的,山路讓od off有好沒壞

無頭像
   迪魯斯 (迪魯斯)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3272
臺中市 龍井區 來自 台中
再繼續開.煞車驚嘆號的圖又亮了..沒多久又滅了..在3到5幾次亮滅亮滅下......

煞車2個感應器不同步所產生的..請回原廠調整.我的也是這樣.後來調整好就沒再發生過了

無頭像
   hank1214 (史瑞克)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2679
其他 來自 地球
之前我也在平路上發生手煞車燈無故亮起,回原廠請技師調整後就好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們