存檔 | 收藏
點閱數:5,054
[哈拉] 關於福特保固,cdpf燒毀無奈分享經驗談
   maxricky (小安)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1839
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的車前一陣子因為快過保固了,所以特別在過保前回廠保養順便讓技師檢查一下。因為小弟有發現油底殼有明顯漏油的情況,所以特別有跟技師說要出保。另外還有就是聽到轟轟的不明異音,特別是在大約2千轉後以及在高速上特別明顯,針對這二個問題小弟有特別跟技師交待留車處理油底殼漏油的問題及檢查異音。交車的時候技師跟我說那個聲音,是因為前面蜂巢式進氣口的板件共鳴的關系所以有異音,因為那天板金師父剛好沒有空請我改天再過去處理。小弟心想只是板件共鳴而以,問題不大有時間再過去處理就好。
小弟因為工作忙錄過了好幾天後再過去處理時技師剛好沒空,請我直接上去找板金師父處理。板金師父看一看說應該是集氣箱沒鎖緊,所以幫我鎖緊後請我再試看看。我開了二天發現問題還是一樣沒改善,所以又抽空回去找技師檢查。這次當我的面把車頂起來仔細一看,才發現不得了原來是cpdf破洞了,原廠直接跟我報價6萬還跟我說不能出保,但明明過保前我就有跟技師反應過問題了丫。但卻回我廢氣系統保固只有10萬公里,上次保養的里程剛好100082公里。技師他也知道我上次就跟他反應過了有異音,所以他也是盡量的去跟公司爭取,但無奈還是得到了這樣的回應。隔天打了0800也沒用,幾天的交涉下來原廠堅持cdpf屬於10萬廢氣保固。無奈我還在三年過保前特別回廠檢查,卻因為82公里堅持不給保固。這次的經驗深深的讓我感到原來福特的保固是這樣做的,對一個固定回原廠保養車主是這樣的服務。不知道該說是原廠技師的檢查不夠完善呢?還是該說福特的保固不盡人情呢?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 438
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
既然這樣....廢了它吧...

niccin

重機
文章 567
用戶失蹤天數 2951
其他 
CDPF 燒到破洞, 很扯耶...
請問一下,
一直都是用原廠機油嗎?
還是自備機油 ?  
有清洗過CDPF嗎?

奇怪的是,TDCI開超過10萬公里的人很多啊
怎麼之前沒看到案例

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1839
其他 
原廠有cdpf清洗的流程嗎??之前詢問過原廠技師需不需要清洗,技師回我說不用會自動再生,再不然塞住的話警示燈會亮。
亮個屁!!警示燈從來沒亮過,放給他再生就是這樣

~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1380
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份
比較好奇是車主反應漏機油?? 是什麼原因??

自備機油有C3認證嗎??

有改晶片?

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1839
其他 
油底殼漏油換墊片,沒改晶片唯一換過的是輪框....ROWE的機油是德國原裝有C3認證

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 438
遇到這問題真的一個頭兩個大了...之前有無自清異常的問題?
例如一直自清個不停 或者有沒有撞到底盤?(兩個洞不同點 機率不大)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1839
其他 
是否有自清異常的問題我也有疑問,因為我個人並沒有發覺自清頻率有提高,所以我也有問過原廠技師,他回應我並不是因為一直自清所以燒毀。底下的護蓋也看的出來一點凹痕都沒有,二個洞也可以很明顯的看出來是由內而外溶毀的。

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 438
不曉得您後續打算如何處理呢? 有亮燈嗎? 還是只是有聲音而已呢?

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1839
其他 
按照技師的說法,它應該會亮燈但到發現為止它從來沒亮過就直接燒壞了...後續怎麼處理是個好問題,先放著吧家裡還有其它車能開。有人打算買車的嗎??雖然我很喜歡這台車,但經過這次的事件我真的對福特原廠的保修和保固心冷了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們