存檔 | 收藏
點閱數:4,542
[綜合討論] mk3 4d後車廂上的螺絲怎麼拆
   poamnesia (po)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1400
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 

煩請有經驗的大大指導一下
這螺絲我怎麼轉都退不出來
是需要用其他工具嗎??

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1743
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
要先把那塊泡棉拉開~~

再用小起子把中間那根芯挖出來~~~~
用轉的不會有太大的做用~~

s11132 (JAY)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1447
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋
我也再煩惱這個~因為想換倒車燈~怎麼硬拉都 拔不出來~~是否有請各位版大 是否有圖解~~謝謝你們

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1514
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
用小1字插進十字外面的圈(外框還有一個圈)
小1字準備把十字翹起來,同時十字也是要轉就可以了,
當然你也可以猛一點,用小1字直接翹。
這種塑膠螺絲有點討厭,明明就是十字的,
但有的轉它就是在空轉,非得一邊翹一邊轉才行或是硬翹。

ricosue (小翔)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 1112
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台北
那是塑膠螺絲,可拿尖嘴鉗壓泡棉夾住螺絲身就可以轉下來了

無頭像

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1743
新北市 三重區 
換倒車燈~~其實不用拆飾板的螺絲~~

我都是把飾板拉開一點~~
就要顆手轉螺絲~~再把倒車燈那一塊弄下來~~

就可以換倒車燈了~~

s11132 (JAY)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1447
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋
我剛只挖開一顆!樓上版大我看那飾版不好搬開吧!!縫很小說

無頭像

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1743
新北市 三重區 
s11132 發表:
我剛只挖開一顆!樓上版大我看那飾版不好搬開吧!!縫 ...

哈~~用力點~~不要怕他痛~~
不過會有點變型是真的~~

poamnesia (po)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1400
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
感謝各位大大的教學
小弟打開了
我有拍一下照片
讓不會開的人看

拿可以撐住往上頂的東西

用一字螺絲起子插入外圈與螺絲中間的縫隙

然後挖出來...多少會傷到~上手後就還好了
之後不用轉,拔出來就可以
然後把外面那圈也拿下來
裝回去的時候 先把外面那圈插回去 再把螺絲插回去就可以了

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 374
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
注意!!!
正確拆解方法
先用力把那個螺絲用手先壓一壓讓他緊一點
再用手壓住最外面那個圈圈讓它固定
然後用十字慢慢逆時針轉中間那個螺絲
注意慢慢轉開就可以
然後就可以看到中間那個螺絲慢慢出來了