存檔 | 收藏
點閱數:46,221
[綜合討論] Border避震器心得分享
   ~好變態~ (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1130
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 目標:街車自排組前尛... ...
本人非專業車手,也非業餘車手,只是憑藉著熱血的心,喜好路過各大小山路
本人非專業技師,也非業餘技師,只是憑藉著吃飽太閒,喜好體驗各牌避震器         

避震器???你沒聽錯!

我這個人專業素養不夠,口袋也不夠深,所以玩不起動力改裝,

但對於車輛的行駛路感又有某種程度的怪癖(某底盤改裝店家應該深深體會),故對於避震器的挑選異常的龜毛,   

剛剛仔細算了一下,06年購買FOCUS迄今,若原廠避震不算的話,目前這組是我經手過第9組避震器,

至於能在我車上待多久,我也不知道,但可以確定的是這組避震目前在我心中排行第二名。

Border這名號應該沒什麼人有概念,因為這品牌以往最有名的產品是賽車椅,是的!是賽車椅沒錯,

所以此品牌的避震器又挑起我的冒險精神,目前在我車上已2個月,經反覆測試後以下幾點心得與各位分享。

1、本人換裝版本為競技特仕版+魚眼上座,特仕版的意思就是桶身跟彈簧有一些小調整,跟市售不太一樣。

2、所有段數放至最軟,會有一種好似短行程倍適登b12的錯覺,這一點還蠻奇妙的,根據往例經驗來說,此種競技

型的避震若放至最軟只有一種結果,阻尼吸不住彈簧,四支桶身就開始獨立運作比坐船還晃,但Border完全沒

這種現象,這點讓我蠻意外的,所以此產品在平時一般道路行駛上尚提供些許的支撐,阻尼又不會過硬,算是

硬中帶Q的好物。

3、避震器什麼都不怕,最怕就是山路上持續的攻擊,攻擊之後往往造成阻尼及彈簧的改變,有的會變硬有的會變

軟,這我都體驗過,Border是我目前遇過攻擊後不會改變的產品之一,如以新創產品來說算是蠻難得的。

4、耐用度這點就沒辦法評論,畢竟使用者少,所以還無法評價,但就其品牌來說,應該尚可相信其品質應有相當
    表現。

綜觀來說,如果你想選擇一組較為平均的競技型避震器,我想Border會是個好選擇

本人非店家,不賣避震器,單純消費者使用後分享,所以別問我技術規格及價錢
未免造成其餘店家困擾,如對特仕二字有興趣的,歡迎PM詢問

第一名是誰?就別提了唄,因為第一名固然雖好,但缺點卻是避震行程極短過頭,
所以常常造成桶身碰觸到饅頭這點,我想這對於路人甲的我來說實難接受,也不想推給各位。

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 171
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
蘇湖吼~~

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
   ~好變態~ (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1130
都射了~~

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 171
~好變態~ 發表:
都射了~~

這麼年輕 就這麼容易丟....

~好變態~ (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1130
jimelee 發表:

這麼年輕 就這麼容易丟.... ...

人不下流,枉少年

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 171
好濕好濕~~ 這組 我再來跟阿展好好的問問~

~好變態~ (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1130
jimelee 發表:
好濕好濕~~ 這組 我再來跟阿展好好的問問~ ...

請指定特別配方,才會溼答答

sulatk

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 2024
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
請pm店家與特仕版詳情可以嗎?謝謝大大

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 171
~好變態~ 發表:

請指定特別配方,才會溼答答

他那時沒跟我說有特別配方.... :18

~好變態~ (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1130
jimelee 發表:

他那時沒跟我說有特別配方.... :18 ...

那你要好好審問他

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們