存檔 | 收藏
點閱數:8,228
[異常追蹤] 9w出廠一週發現車子定位有問題
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3018
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
怎麼感覺處理前處理後角度好像沒啥差...
我估計標準角度大約是....

前輪仰角...負25分
後輪仰角...負1度30分
前後輪束角都是...零度

當然要看車主手冊啦...正常會有定位角度的說明
除非是專業車手會依駕駛習慣去調整...不然原廠設計的角度是最好開的

我定位都要求八個角度要誤差必須在正負3分以內...
師傅得慢慢喬差不多一到兩個小時
也有遇過想敷衍唬弄的店家...像是新竹市的金玲鹿
大概以為我看不懂...隨便摸兩下就想了事
一看我拿車主手冊靠近電腦螢幕要對角度...嚇都嚇死
總之自己的車子角度一定要清楚

角度調整好以後方向盤不一定是正的
最後一個開車出去路試的動作就是修正方向盤的角度

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 458
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
chenss 發表:
我估計標準角度大約是....

前輪仰角...負25分
後輪仰角...負1度30分
前後輪束角都是...零度

當然要看車主手冊啦...正常會有定位角度的說明
除非是專業車手會依駕駛習慣去調整...不然原廠設計的角度是最好開的

我定位都要求八個角度要誤差必須在正負3分以內...
師傅得慢慢喬差不多一到兩個小時
也有遇過想敷衍唬弄的店家...像是新竹市的金玲鹿
大概以為我看不懂...隨便摸兩下就想了事
一看我拿車主手冊靠近電腦螢幕要對角度...嚇都嚇死
總之自己的車子角度一定要清楚

上面這句好笑!!

沒錯!

真的應該遇不到幾位像大大您這樣的車主!

這招要學起來!!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3018
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
還有更好笑的後續
接下來那個兩光半桶水開始胡天花地的鬼扯懶蛋
什麼車主手冊角度不准啦
這台車角度不可以調等等的
(我心裡OX...最好別人都可以調)
看得出來他是根本就什麼都不會...這年頭的定位錢還真好賺

幾乎什麼都沒做這樣還有臉跟我收錢喔....真的給牠打敗了
花了一番口舌砍到六百塊還是八百我忘了...原價是兩千
今後再也不踏入金鈴鹿

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 458
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
chenss 發表:
還有更好笑的後續
接下來那個兩光半桶水開始胡天 ...

就我自己前後開過三輛車,有過的定位經驗來說....!

所謂四輪定為僅對少數的車種,

大多數都僅做前輪的定位而已,

像得利卡,載卡多,威利....這類後輪軸一體的後驅車種,

幾乎沒在做後輪定位.

而一些國產轎車,後輪仰角可調範為太小,有些要換裝可調式拉桿才可調整,

甚至有些跟本無法調...!

師傅麻....! 呵!....!

精光的沒幾個,騙吃騙喝倒不少!!

真的像您一樣給它拿手冊,對角度,我看真的要考倒不少人!!!

JustinLiu (阿珠號)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 582
點數 352   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
原廠據我所知都是外包外面的定位廠,場內並無定位機,建議和原廠反應
至原廠後應該會安排一位技師陪同你試車,確認的確有歪或車身直行會偏就會請外包定位廠來牽車

重點來了,建議一定要陪同去別留廠喝咖啡,因為是外包所以都不會對你的伯虎太友善
就算不懂一起去了解怎麼用也好,就像我遇到傾角問題本來就不可調的東西他們是利用非正規,甚至有可能
取消保固的方式幫我處理.....

車身不偏僅方向盤歪還好處理,前束調整就可解決
要快哦,原廠只限2000km內回廠保固定位
超過就沒有囉!!!!!
cuv125125 發表:
我的伯虎最近也發現開高速 直線方向盤會偏左,跟業 ...

重機
文章 461
用戶失蹤天數 582
臺北市 內湖區 
感謝大大提醒,其實最後一張圖修正的角度我已經很滿意....
也許小弟本身不熱心,對角度的修正也沒概念,固調到不會偏我就心滿意足了
但看到大大分析的角度,才知道其中奧妙...
謝謝
chenss 發表:
我估計 ...

cuv125125 (小羅)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2698
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
太扯了吧...2000KM內??

重機
文章 461
用戶失蹤天數 582
臺北市 內湖區 
是的,所以趁還沒跑滿前快進廠吧!
還是伯虎已經亂跑虧妹超過了
太扯了吧...2000KM內??

cuv125125 (小羅)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2698
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
.....伯虎已經滿出來了.....

重機
文章 461
用戶失蹤天數 582
臺北市 內湖區 
建議自費花心安也好,原廠的定位真的....很糟糕
昨天看到一台大蟒上架,角度卻很漂亮
真不知道是不是我們小佛因為趕產能東西都得過且過就好.....
.....伯虎已經滿出來了.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們