存檔 | 收藏
點閱數:8,201
[異常追蹤] 9w出廠一週發現車子定位有問題
   JustinLiu (阿珠號)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 570
點數 352   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
各位前輩不曉得有無遇過呢?新車出廠後發現方向盤偏左...
車輛高速直行不扶方向盤會自己右偏....

小弟本週連跑兩張家定位,得到的結果是前傾角(cammer)左邊-40多度右邊則是-10多度
兩者差異甚大,且原廠車不改魚眼上座似乎無法調整

小弟將於下週進廠1000km保,會請原廠檢查看是否能出保把避震換掉一同調整
有新消息再和前輩們分享!

若有前輩已遇過並處理完成也請不吝分享經驗,謝謝!

4/29補充圖片如下
昨日回原廠搞一肚子氣,因配合的店家根本是亂搞,他用類似蠻力的方式硬壓避震器的傾角(像油壓桿的東西,
不知族友有看過嗎?)結果還是沒調好,最後是原廠請我去我自己認識的定位行處理,以不加裝東西的情況若調整ok會補助費用給我....
最後是處理好了,錢我也沒再和原廠討,光昨天一整天已經內湖南港跑三躺,每次原廠的定位店家說ok我去試就還是偏...
拿家店家就是鬧到出名忠孝東路上那間,重點,他用蠻力調,還請我不要和原廠說,否則會失去保固....
真的無言........

附上定位前後照片給前輩參考

這張是原廠配合店家第一次調完後我去認識的定位廠定出來的角度
車身直行偏右

這張是上張處理完後第二次回原廠配合定位廠做第二次調整,注意,上面show傾角誤差是零度!!!

這張是我給原廠配合保養廠第二次調完後覺得還是歪,再到我認識的保養廠量的
誤差更大是那招......量完後隨即會原廠和技術組長反應
得到的結果是請我自己去認識的定位廠做,費用再給單據讓他們報銷,會退給我....

這張是我認識的保養廠處理完後的角度,正常多了....我也精疲力竭懶的跑原廠告訴他們了
僅告知業務真的該注意原廠配合廠家的做事方式。
怎麼會是用蠻力處理,還告知消費者不能和原廠說,否則會失去保固....

對待客戶的車也是,一路試車不繫安全帶,闖紅燈,連停車手煞車都不拉....

越打越火,喝涼茶去.....
:

無頭像
   koook261 (黃阿三)

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 2994
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 台灣桃園
我一出廠也是喔 但是馬上發現 因為上高速路回新竹上班 ........  原廠會帶你去外包廠 重新定位 ........  如果不是定位問題 原廠會請組裝場的人來看 .............. 那就要大修了 .......  我之前開本田有新車 車友遇到此問題 定位定不回來的 ......  但 無法換車就對了 :18

無頭像
   eenamco (愛德華)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1268
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
小弟也是這月初牽3W, 高速行駛下 方向盤稍微放手在打正時   會開始有向右微偏的情況!!

也有去外面專業定位行尋問,老闆建議是先回原廠處理,因為要做定位也不是什麼大問題,但過程會拆卸調整 怕新車會有爭議!!

據老闆了解,原廠應該會帶去外面專業定位行處理~ 小弟後天正好滿1000Km 也已告知業務 要處理四輪定位的狀況!!

無頭像
   bluefox645ci (藍狐)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2776
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
9w 2xxxkm
新車馬上上高速公路就發現到了
直線行駛方向盤偏左
不過小弟是覺得還好
因為也不是看方向盤角度開車的

Chinaman81 (阿鋒)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2877
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我8w也會偏右,才牽一個月

不過我直接只用左手開,就不會了

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 695
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
大大應該看錯吧!?

不可能-40度和-10度吧⋯
如果真的-40度那根本不用上定位機⋯
經過你車旁邊都會被輪子絆倒⋯⋯

我猜是一邊-1.40 一邊-1.10
這算蠻正常的(因為沒可調上座)

至於開直線會偏⋯調前束大多都可解決

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3006
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
上定位機...
把八個角度都列出來給大家看吧
這樣會比較好判斷

定位的世界裡
1度就差很多了
一度以下又分為60分...不是一般用的十進位喔
原廠的角度本來就不準
量產車不可能慢工細活的調校角度...只要組裝起來不要差太多就好
但也不可能這麼離譜...我自己買兩台新車都差不到30分(半度)

無頭像
   bluefox645ci (藍狐)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2776
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
大大是否也有把路面考慮進去
路面都是左高右低(排水性)
肉眼是無法看出到底斜了多少
在高速公路上放手開
沒有哪台車那麼利害會開直線的
所以~習慣就好了

重機
文章 461
用戶失蹤天數 570
臺北市 內湖區 
因為原廠都外包給外面定位廠,恰好小弟購車地點配合的定位廠曾被大爆黑心事件....所以就自己先去外面定還連找兩家...

希望這次回廠保養可有個好的交待!
koook261 發表:
我一出廠也是喔 但是馬上發現 因為上高速路回新 ...

重機
文章 461
用戶失蹤天數 570
臺北市 內湖區 
大大不處理嗎?

還是打算直上魚眼上座加改裝避震
Chinaman81 發表:
我8w也會偏右,才牽一個月

不過我直接只用左手開, ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們