存檔 | 收藏
點閱數:6,456
[進化改裝研究] 機油選擇
無頭像
   zzz0703

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 677
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
最近要保養了  看道達爾機油風評不錯  看官網有三款機油  mc3 ,gf5 , longlife想請問這幾款各有什麼優點呢?

sugizo (真男人)

輕量Smart
文章 1463
用戶失蹤天數 1672
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
NFC
更好用

iou52050

遊客
文章 41
用戶失蹤天數 3561
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
1.0T 有小蝸在
機油用5-30w會不會太希了點

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 472
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
iou52050 發表:
1.0T 有小蝸在
機油用5-30w會不會太希了點 ...

現在很多渦輪車原廠都是吃5w30 例如VW GTI  MINI COOPER S
Focus st等等

sti03271 (JAY)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 1939
點數 63   戰績 0   改裝 2   故障 0
新北市 林口區 來自 新北市林口區
渦輪車用低黏度其實是更保護渦輪本體跟葉片

MOBIL 業務 
   iou52050

遊客
文章 41
用戶失蹤天數 3561
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
恩恩 謝謝樓上二位大大的教學

ddd15bbb (MartinLiou)

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 3056
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
我一直以為渦輪車要吃到 50 或 60 那種高濃度

原來喔,上了一課了

順帶一提小弟的 MK7 都吃 AMSOIL 5 W 30 ...

拉轉、續航都不錯

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 472
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
ddd15bbb 發表:
我一直以為渦輪車要吃到 50 或 60 那種高濃度

...

早期是這樣沒錯哦 但現代引擎油道已經設計的非常小 所以低黏度的油流動性會高於高黏度的油脂 並且高溫保護性潤滑性卻又能跟高黏度油脂相同!   但也不是所有車都適合吃低黏度..還是要看原廠標準做考量

ban1139 (喇叭王)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1076
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我朋友新車GTI原廠用5W30
會吃機油原廠的油,一罐還要800
他換5W50外面的就不會吃機油了
我朋友說機油比汽油貴好多
原廠跟他說15000保養一次
我朋友等15000公里保養我不之到要加幾罐機油

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 787
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
可以試試 0W-20 的油...
好像也是小肥建議用油...
很"稀"利...!

目前 萬威 0W-20 服役中...
又輕又省油...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們