存檔 | 收藏
點閱數:3,680
[保養維修] 小白引擎油漬及低頻嗡嗡聲
無頭像
   ashyang

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3518
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的逃跑號是13年7月出產的,因為常跑台中到桃園,已跑了將近20000km,
最近發生了兩個問題:
1.回原廠做15000km保養時發現引擎下方(似乎是油底殼?)有滲油狀況,

技師說密封膠條要重弄,所以需要整個拆除,大概需要兩天時間
因為沒想到會有這狀況,又加上必須要用車,所以改約時間再回廠處理。
想請問各位前輩,會滲油是正常的嗎??

2.保養後發現車速在50~60km時駕駛座前方會發出低頻異音,
繼續加速60~100km時聲音又沒了,但在高速約100~110km時異音又出現了,
像風扇轉動低頻的嗡嗡聲,從60km油門加速後聲音就沒了,放掉油門時速在50~60km時聲音又會出現,
第一次回原廠找不出來,要我再觀察看看,
第二次檢查說是因為左+右後輪輪胎變形然後聲音傳到前面,
可是小弟想,若是輪胎變形應該聲音會持續發出才對啊~
但技師非常確定地說是輪胎變形導致的...
再請問各位前輩,是否有過這樣的經驗呢?

輪胎是原廠的,平常開車都在平路、高速公路上,也沒有開到坑坑洞洞的地方去,
正常的狀況下輪胎會這麼容易變形嗎?

rongjhy (小蜜蜂)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2442
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我家小桃子在之前也有類似您所提的第二項在行進間會有嗡嗡聲,
最後以處更換前輪左右兩邊軸承才完全康復。
也祝你開車平安喔~

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2716
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
B牌輪胎最少可到4萬多,如果有定期調胎,保養上油加有車庫没日曬可撐更久
(未按期調胎在貴的胎都有可能跳花)

BLACK 
   郭小睿 (睿)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1097
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
右前傳動軸有接一個中間軸承.保養時請技師幫你上WD40潤滑看看.試車看看就知道囉

五董

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2290
桃園縣 平鎮市 
會滲油表示不正常.
保固內趕快處理吧
輪胎在和地面接觸時.看起來4輪角度都一樣
但實際上是有差異的
進廠保養就輪胎對調一下
平均磨耗會比較好點

無頭像
   VICLIN (佐藤)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2745
其他 來自 台北
我之前也有發生過 變速箱問題 有保固快換掉吧 換一家保養廠檢查

我2013七月牽車 十月多就感覺車子有些異音 固定在70~90聲音會出現  不管轉數多少聲音都一樣

最後用聽診檢測 確定是變速箱 花四天工作天維修 我是換新的

無頭像
   ashyang

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3518
其他 
昨天回原保養廠做25000km保養,
這次換個技師保養,
異音的問題,跟技師說可能是軸承的問題(感謝2F提供經驗),
後來前輪左右軸承換新就解決了,
最後再請技師幫忙再把前後輪對調校正,上路測試都正常。
油漬的問題,這次檢查是已經沒有發現,就再觀察看看。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們