存檔 | 收藏
點閱數:11,026
[綜合討論] 我的eco遭飛漆攻擊了~gg
   woyakk (james )

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3411
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
三個多月的新車停在自家門口,隔壁鄰居在裝潢屋內工人噴漆沒通知也沒做防護措施,就這樣隨風而飄到我的車上,發現時趕緊開去洗車,無奈洗完後全車玻璃、車身摸起來都一粒粒的,我車剛鍍膜2個多月而已,汽車美容老闆說處理飛漆要3000元,而且鍍膜就沒了,早上已跟工人要到設計師電話,設計師說會過來看,請問各位eco的車主,我該如何要求賠償呢,謝謝

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 447
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
黏土布沾泡沫水擦擦看能不能清掉

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
玻璃上的可以刀片刮掉
車身烤漆或塑膠殼可以用三采水蠟推看看
先用水蠟潤濕車身(小區域),然後推看看
我家的車每次局部烤漆回來難免都有飛漆,這樣處理都沒問題
如果沒有被太陽曬超過兩天應該還可以推掉

建議用電動的推比較快!

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 665
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
1.請設計師找汽車美容店
2.把你的要求告訴店家
3.估價及付款要求全由設計師負責
4.處理
5.檢查(是否達到要求)
若OK 則結案走人
若NG 則回到4
重點在2(三方同意)

所以沒必要傷腦筋要怎麼處理
就交給專業美容店
該傷腦筋的是
如果談不攏怎麼辦

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3411
臺北市 信義區 
slime567 發表:
黏土布沾泡沫水擦擦看能不能清掉

汽車美容店家有試局部給我看,確實清不太起來。

freeman (小偉)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1382
點數 40   戰績 0   改裝 12   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 Taipei
vicredall 發表:
玻璃上的可以刀片刮掉
車身烤漆或塑膠殼可以用三 ...

三采水蠟還是太粗!!!!...不建議

去汽車百貨買黏土,洗完車後別擦乾用一塊海綿加洗車精,海綿嚕過讓表面佈滿泡沫再用黏土推(不需太用力),推完用手去感覺飛漆推掉的程度

玻璃一樣也可以去掉,應該還用不到刀片

建議您一次一片鈑件做,理論上鍍膜做到6H以上的硬度跑黏土應該還不會掉吧...

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3411
臺北市 信義區 
vicredall 發表:
玻璃上的可以刀片刮掉
車身烤漆或塑膠殼可以用三 ...

謝謝您提供去除飛漆的好法子,但我還滿在意鍍膜就白花錢了⋯

freeman (小偉)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1382
點數 40   戰績 0   改裝 12   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 Taipei
woyakk 發表:

汽車美容店家有試局部給我看,確實清不太起來。 ...

店家想賺你錢..........

我上個月鈑噴回來飛漆也是黏土跑下來的...

或是您去買瓶香蕉水用很軟的棉布擦擦看,擦完馬上洗掉...

通常店家都是這樣做(我以前是開PRO洗車店)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3411
臺北市 信義區 
KCPEI 發表:
1.請設計師找汽車美容店
2.把你的要求告訴店家
3 ...

是啊,最擔心就是對方不負責,不過看完您的建議後就比較知道如何與設計師應對了,感恩!

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3411
臺北市 信義區 
freeman 發表:

店家想賺你錢..........

我上個月鈑噴回來飛 ...

了解,現在就等對方如何回應了,若對方不理,我就照您的方法試看看,不過這樣會傷到鍍膜嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們