存檔 | 收藏
點閱數:17,589
[異常追蹤] 電瓶過保固......
   holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2524
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
希望新的這顆電瓶.別再一年就掛掉了!
rexlee1130 發表:
看完這篇樓主的心情應該會好一些,  

我的車2013 ...

北區嘎宏 
   忍者巴特力 (電池長工)

輕量Smart
文章 1212
用戶失蹤天數 313
點數 420   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市,苗栗頭份
原廠配車電池有越來越糟糕的趨勢,
車友建議常找電池店老闆聊聊天,免費檢查下!

巴特力賣的不只是電池,而是竭盡所能的服務! 
   trumpet564

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2363
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我的6w今天早上也發不動
趕上班去換了一顆湯淺的電瓶…

2013年6/19領牌 到今天剛滿一年不足1個月就GG
家人 朋友 同事都覺得怎麼可能新車電瓶就壞了

我也很無言
目前里程2萬2

原廠電瓶真的爛到爆!

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 361
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
trumpet564 發表:
我的6w今天早上也發不動
趕上班去換了一顆湯淺的 ...

我的電池也壞了,共使用18942公里,一年又23天!!! 6W汽油

起初先出現行車電腦DDS故障(去年嘉義團 找EG大開DDS)

在這之前完全無預警,車上只加裝  1.記錄器 2.導航 3.被推薦的臭氧機 4.插12V點菸器擴充USB

原廠的電池很爛嗎? 原價要3600 工資200  

可是技師跟我說不換原廠的話,不幫我檢測電腦.......

電腦有問題自行負責!! (這樣我還有得選擇嗎???)

當時沒辦法確定是電瓶的問題,還是電腦的問題..........

看來我是人品不好............

然後又花了三千多塊再買了一顆原廠的爛電池.........

最後要離開還叮嚀我: 麻煩電訪時 請說服務態度優良........

忘了說 最後我的電池不是沒電了,而是基板毀損

導致的行車電腦錯亂,錯誤訊息總共20幾個....

無頭像
   newpolicy

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 602
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
很怕真有一天卡在路邊
請問有人推薦行動電源,可發動的嗎?
MK3 3W

hemi (亦明)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2227
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
這樣子在外面換電池的話,怎麼檢測電腦啊,
是每一次換完電池就要檢測一次嗎,
如果外面換完原廠不幫忙檢測的話,
對車子有什麼影響

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 361
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
hemi 發表:
這樣子在外面換電池的話,怎麼檢測電腦啊,
是每一次 ...

所以才說我根本沒得選擇....

供電異常造成電腦錯亂~

如果我自己去外面換,原廠就不幫我檢測電腦...說這樣沒保固了喔!!

我只能勉強掏錢了....

PS:最後拖吊車大叔跟我小聲說,這問題他已經拖好幾台了........................(心理ㄍㄢ、意橫生)

無頭像
   e824107

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1094
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛好一年5個月
10天前在一萬五保養時特別交代技師檢查電瓶
(結果沒檢查出來,反而是換冷氣濾網多花了兩千多)
昨天發生 無法發動, 顯示 DDS故障請保養, 開玩笑我才剛保養耶
文心路那間保養場還算服務不錯, 跟它們抱怨之後, 拖車費由他們自行吸收
電池因為過保固只好換原廠的,  費用全部 3600
我爬文後發現不少人都有類似問題, 而且這比變速箱還嚴重, 變速箱漏油至少還能開
查了一下應該是Focus引擎室高溫導致電瓶壽命減少
不好意思我把類似情況的Po文全都回一遍, 建議版大能做個電池調查, 反應給福特六和
看能不能加個電瓶隔熱套,  希望不要再有受害者了

kevin_lin

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1874
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
電瓶在正常使用下台灣平均壽命為2-3年,剩下的壽命長短就要看個人的使用方式了!

但是現在汽車上的用電設備大幅增加,很多東西都是電動的,這也造成電瓶壽命沒辦法跟過去的車子比較。

也因為現在的車子內電器設備跟以前比起來多很多,所以電瓶的挑選也越來越重要,建議可以換一顆啟動電流高的電瓶除了可以穩定車子電壓之外,行駛時也會感覺油門較輕和有力。

住台北,要換的話推薦這家 汽車電瓶專賣店 給你參考看看

規格相較之下比原廠高,還可以省下幾張小朋友

更換也採不斷電安裝,還省去電腦設定的麻煩

無頭像
   kikia918

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2751
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
柴油9w一年半電瓶下課,
直接愛馬龍80刁落企,