存檔 | 收藏
點閱數:17,587
[異常追蹤] 電瓶過保固......
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
我認為是品質問題 , 小弟的汽油1.8第一顆電瓶撐了五年八個月供你參考一下 ...

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1851
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
我的作法很簡單

所以都門有條車的紀錄

因為

一停車

就會將該關的關好、該拔的插座拔出

電瓶撐過兩年之後

就每5000公里

假日自己空閒時

就用電瓶比重計吸一下

看一下比重

下一次早上要發車有卡卡時

打電話到電池店去預約一顆

請對方充飽電

在開車去更換

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 831
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
自己忘記關燈跟選錯車的直接關係在哪呢?

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1463
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
riply20000 發表:
我的作法很簡單

所以都門有條車的紀錄

因為
...

我的作法很懶

二年一到就換新電瓶

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2524
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
每台車都用同樣的方式去使用!
就只有mk3會這樣…難道跟車沒關係嗎?
kecon2300873 發表:
自己忘記關燈跟選錯車的直接關係在哪呢?
...

北區嘎宏 
   knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2167
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
holasa78 發表:
每台車都用同樣的方式去使用!
就只有mk3會這樣… ...

「昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天!
車熄火.但沒關預備電.跟朋友聊天約30分鐘!

都是這樣的固定模式啊

看您的過去用車列表... 好像不全然都是被電腦大量干預(就是很吃電的意思)的車......

不過... 說個讓你心情好一點的
我的公司車 LEXUS LS460L 電瓶 每一年換一顆 沒有例外!! 狀況都是電力不足 發不動引擎了!! PS~都只白天用車喔!!
只是差別在... 這種高規頂級車款的電瓶 LEXUS車廠是給免費保固換電瓶的
但我沒去驗證是保固換全新品 還是只是換上個充滿電的中古電瓶就是。

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2524
新北市 蘆洲區 來自 台北
感謝告知!
我心情已經好些了!
knight1970 發表:

「昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天! ...

rexlee1130 (Rex)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 608
臺北市 士林區 來自 Taipei
看完這篇樓主的心情應該會好一些,

我的車2013式5W (4門柴)

4/24 下午去阿生那邊洗完車,車子就發不動了。
好在阿生去隔壁幫我借電池,勉強發起來,
他建議我跑一下高速充一下。

從基隆路到內湖上堤頂殺到汐止,下交流道從新台五路再原路繞回內湖。
下班時要走,好險有發起來~ 可是引擎震動很大。
回家路上,路邊領一下錢,回來要發車離開~
淦~發不動...靠~發不動了~~~ :18

沒關係,我有24小時道路救援,
救援車來了,手提一顆強力電池,接好後。
淦~發不動...靠~還是發不動~~~ :18
救援車師傅開始抱怨,阿你這柴油車這麼吃電一顆接不起來啦~
我 : 那~那怎麼辦,我車子不能停這邊啊
救援車師傅 : 你要感謝老天,好在我有兩顆 =.=,一般人沒有兩顆的啦~(我是有兩顆啦...)
看著師傅臭屁的將兩顆強力電池接上,果然發動了~呼..

我這時連絡業務,自己將車直接開往保養廠,
這顆電瓶肯定是掛掉了...
因為保養廠已經下班,預約明天上班前一大早來換電池。

4/25 8 : 10到保養廠,哇~他們還在做操
等到8 : 30 終於可以去看看愛車的狀況~

我是2013/5/3牽車,可是保固是從領牌開始算,也就是2013/4/23
:15

淦~過保兩天 (2013/4/23-2014/4/22) :18
4/24下午就發不動了,所以這顆電池只有365天壽命。(剛好一年不多不少)

好~算自己倒楣,乾脆換一換好了~請服務專員印個報價單來瞧一瞧...

淦~這是什麼黑店,一顆電瓶要我4600,阿你怎麼不去搶 :15

福特爛電池
:18

我原先就預約4/29要定保,可是在定保前就給我掛掉。

奉勸要買福特的請三思,如果你有多錢閒時間,那我沒話說~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1463
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
rexlee1130 發表:
看完這篇樓主的心情應該會好一些,  

我的車2013 ...

打080..表逹不滿...應該可以..

knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2167
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
rexlee1130 發表:
救援車師傅開始抱怨,阿你這柴油車這麼吃電一顆接不起來啦~ ...

是用一顆還是兩顆幫你接電 可能不是啟動不了的主因喔
電力跨接纜線 如果單條不夠粗 一顆電瓶的確有可能啟動不了你的車
又或者救援車技師的電瓶真的"太小顆" 一顆的啟動電流不夠大...
就好像...能啟動3500cc的電瓶 未必能啟動得了4600cc的車 是一樣道理的...吧.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們