存檔 | 收藏
點閱數:17,588
[異常追蹤] 電瓶過保固......
   holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2524
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天!
車熄火.但沒關預備電.跟朋友聊天約30分鐘!
結果要回家時...沒電了.只好請朋友(挖)電!
後來出門停車吃晚餐...沒事...順利發動開回到家!
23點到家.停車熄火.上樓休息!
頭尾開了1小時......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天早上8點30分.要載小孩去阿公家玩.發不動了!
只好騎車送去搭捷運.回來後...立即去(匯豐汽車)借(電霸)
開到福特保養廠做檢查!(因為建富汽車)沒(電霸)
9點30分到保養場!
檢查結果.發電機電壓正常.電池無法蓄電...
原因:今天是牽車滿1年又過18天.未滿13個月!!!只超過了18天~18天~18天~沒有保固了!
我開始疑惑...今天換了新電瓶之後.會不會明年的5月份.又要去借(電霸)了?
這27年來.父母親與我曾經擁有過:
裕隆-速利-汽油1.2新台幣4萬(中古車)
歐寶-OMEGA-汽油1.8新台幣12萬(中古車)
大慶-金美滿-汽油1.3新台幣38萬(新車)
鈴木-ESTEEM-汽油1.6新台幣66萬(新車)
歐寶-OMEGA-汽油2.0新台幣82萬(新車)
三菱-VERYCA-汽油1.6新台幣54萬(新車)
起亞-Sorento-汽油3.5新台幣123萬(試乘車)
起亞-Euro Carens-柴油2.0新台幣78萬(展示車)
到現在的最新成員:
福特-FOCUS-汽油8W2.0新台幣75萬(新車)
以上共9輛車...除了FOCUS以外...
這8輛沒有一輛車的電瓶用不到2年的!
當下...我真的開始思考.我1年多前是不是選錯車了?
老婆這幾天就要臨盆了...我沒再想了!
只好硬著頭皮花下去了!以免臨時......(挫屎)
3800圓就這麼飛了~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
發完這篇文章之後.我不會再做任何批評了......
如有任何懷疑或疑問.我可以補上證明!
祝大家有輛頭好壯壯的愛車!行車平安!
謝謝大家耐心看完!
PS:非寫手!
PS2:努力賺錢補洞啦......

北區嘎宏 
   HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 586
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
原廠換電瓶....不便宜喔..
建議可以買一個充電器 說不定還可以充起來
平時太久沒開也可以充

無頭像
   douglas712 (Curtis)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1524
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 莒光鄉 
27年來你們家換的車除了速利之外其他的車都好特別,超冷門的,
至於電瓶自己也可以轉開加電瓶水保養,或自己去外面買來換都很簡單。又省錢只能自己多做功課

無頭像
   輝帥

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 2644
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我上次回原廠技師跟我說
電瓶是算消耗品,不算在保固項目裡也

vshung (喵咪騎士)

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1348
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
輝帥 發表:
我上次回原廠技師跟我說
電瓶是算消耗品,不算在保 ...

同上~~~

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 137
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我不知道8w與3w是不是同規格
我3w 友情價與樓主差了一千多塊
外面換的
原廠給我的報價4開頭

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 586
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
一般電瓶保固一年@@ 就算原廠不保 電瓶廠商也有保
所以原廠可能是在說電瓶廠商吧

忍者巴特力 (電池長工)

輕量Smart
文章 1212
用戶失蹤天數 313
點數 420   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市,苗栗頭份
一般來說,電瓶保固一年!
樓主這樣的狀況算是真的很短的使用壽命,到是不建議仍舊在原廠更換選擇
因為一樣的品質幾乎快要一倍半的價格也未有其他友善的優惠,某種程度來說
蠻不值得的!

巴特力賣的不只是電池,而是竭盡所能的服務! 
   mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 306
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
holasa78 發表:
昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天!
車 ...

你有加裝其他電裝品嗎?

無頭像
   black721023

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1630
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 
電瓶老實說真的很難說

有時候用車習慣也有差,看你描述你有沒關電30分鐘左右

對新電瓶顆可能沒差,但是對使用一段時間的電瓶

一定有差,我家有五台車,有些電瓶用超過一年之後

只要沒關電的一定掛電瓶

所以這種不關電門的習慣還是改一下

我的MK2現在六年了,目前換到第三顆電瓶了

之前的大約壽命都是兩年半左右

我都是自己去外面換的,第一比較專業,第二也可以換比較好的電瓶

保固一樣是一年,目前車上用的是Kawasaki的電瓶

號稱是湯淺跟統力的兩倍壽命,價錢也只要兩千多

比原廠換便宜1000以上

給你做參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們