存檔 | 收藏
點閱數:12,649
[綜合討論] 變速箱的疑問?
無頭像
   Sunoie

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3654
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
蘋果爸 發表:

如果是斜坡,會不會是HSA作動 (這3秒還在煞車),煞 ...

如果是這樣也不合理啊!難道要等到3秒後車往後退才能大腳踩油門⋯

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2672
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
Sunoie 發表:

如果是這樣也不合理啊!難道要等到3秒後車往後退 ...

就慢慢補油,剛好銜接上

願~ 世界無災難 ^_^ok 
   agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2496
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
對於這款車是正常的,但和其他雙離合器車種對比就會變不正常,這可能在整體設計和用料上必須做妥協的結果,習慣就好~

HappyJoy (黑皮)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2531
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音鄉
比如遇紅燈,聽的到降檔的聲音

我原本以為大家的愛車也是一樣(我不想變孤兒)
所以好奇的問看看

你們聽的到降檔的聲音嗎

mr850 (八五0先生)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1486
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
???
指的是降檔時的引擎聲? 或變速箱聲?

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2531
除了引擎的轉速聲,每退一檔都會多一個聲音出現

dvdx (阿宏)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2404
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
HappyJoy 發表:
除了引擎的轉速,每退一檔都會多一個聲音出現 ...

類似金屬敲擊得"喀喀"聲嗎???

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2531
dvdx 發表:

類似金屬敲擊得"喀喀"聲嗎??? ...

類似像鋁門橡膠與金屬摩擦聲    要開窗才聽的到

無頭像
   Sunoie

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3654
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看來油門還是輕踩的好⋯難怪我才跑10.4km/l(多在市區)

另外一問,你們會不會覺得Eco怠速時特別大聲,每次車停進車庫家人都說怎麼這麼大聲啊!老實說,我也這麼覺得⋯

,難道美國車跟日本車比起來真那麼"粗獷"⋯

mr850 (八五0先生)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1486
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
Sunoie 發表:
看來油門還是輕踩的好⋯難怪我才跑10.4km/l(多在 ...

Eco 的引擎聲  聽起來比較粗躁
一點兒 都不像是印象中
新車應當有的水準

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們