存檔 | 收藏
點閱數:2,129
[進化改裝研究] tpms 爆胎易驚丸....不是啦 是TPMS 破胎救援記
   dekyliu

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3669
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 來自 台灣
我以前破胎大概氣已完全漏光開起來非常不正常 才發現 又要開好幾公里甚至幾十公里才找到輪胎店

這時輪胎以輾到吐粉變形了 要換又捨不得才剛換輪胎不久 只因為刺破一小洞 就要換一個輪胎

不換又擔心安全 非常傷腦筋 通常都是補一補冒險開一陣子再換掉 現在沒有這問題了 因為我裝了TPMS

以下就是我的 TPMS 破胎救援記

4/9 吃完大埔鐵板燒的中餐要去開車辦事情 要把車從停車格中開出 這時TPMS發出警告 右前輪胎壓降至27PSI

正常是34-38PSI 下車看輪胎看不出異樣 因為27還是有氣的 看看周圍500M有一間摩托車店 老闆很好 找出漏氣點

是一個洞 釘子已不見 氣快速漏出 這時胎壓已至10PSI 老闆幫我加壓至70PSI 告訴我3公里外的輪胎店 老闆說他

沒那個力量補汽車輪胎 事不宜遲 趕快出發吧 一公里後 胎壓降至45PSI 胎壓越高漏的越快 二公里後 胎壓降至34PSI

這時遇上光復路塞車 心裡一陣的擔心 還好到輪胎店 胎壓還有20PSI 花150補胎 就OK 成功救援輪胎一顆 半台TPMS

回來了 也省下很多時間 更不用去冒險用變形的輪胎 tpms 爆胎易驚丸 果然功力大增 不知道我在說甚麼 爽到胡言亂語了

PS TPMS 是胎壓偵測器 偵測器有壽命通常是5-6年 就需更換 美國前總統柯林頓(Bill Clinton)在自傳(My Life)中提到,

他的父親就是在爆胎造成的車禍事件中過逝,於是任內積極推動立法強制車輛安裝胎壓監測系統 我國預計幾年後

所有車輛也要安裝 我不是賣TPMS 只是心得分享 GO車誌 關於TPMS

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1390
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
好用東西~可惜我都加補胎劑在打氣進去....

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1342
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
版本不樣ㄟ..版主的還有胎溫顯示..真是太強了

不過很好奇的事..溫度高於多少算危險

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1053
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

dekyliu

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3669
版本不樣ㄟ..版主的還有胎溫顯示..真是太強了

我的是目擊者行車紀錄 + TPMS

不過很好奇的事..溫度高於多少算危險

溫度升高到到70度 表示定位出問題

正常在50度以下 (夏天) 冬天不超過35度 (我的經驗) 跟載重輪胎大小等等有關

你裝了自己去看就知你的車大概溫度在哪 到哪就不正常 要注意了

dekyliu

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3669
我都加補胎劑在打氣進去....

補胎劑 我也有 不過我在市區發生 又不是在荒郊野外 20分鐘解決 補胎劑也要錢 用完補胎劑 你要不要補胎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們