存檔 | 收藏
點閱數:58,682
[愛車秀場] Kuga 4G 改一體化4300K HID
   wang1106 (Jason)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1675
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
一直覺得Kuga 4G的原廠大燈不夠亮
從上次改了個沒啥差別的 OSRAM 65W 之後
一直還是想改HID~

小弟覺得原廠的真的是最耐用美觀,之後也最容易維護修理替換
所以現在改裝都是以非破壞性改裝為原則
只要有破壞性或外接或剪線的完全不考慮,
所以於是上淘寶找到了我要的東西...
等了四天到貨了

HID安定器好像不能空運有些貨運公司不收,
所以很多賣家不發台灣,要先問清楚~
另外,買的時候一體化HID有分有無"透鏡"(魚眼)的
大陸好像有配魚眼燈具但沒有HID的車款...我也不確定
總之,我們的除了6G,其他都是沒有"透鏡"的,記得跟賣家告知清楚免得買錯會哭...

我選擇的是低瓦數 (怕溫度太高減短壽命)
色溫室4300K的 (不希望引起警察注意)
外箱都貼6000k

打開就像這樣,安定器直接做在燈殼內,完全不用挖洞或另外找地方放安定器

開始安裝,
建議先把大燈開關關到 OFF以免意外

原本的近燈後蓋
鐵絲撥開~直接拆掉原廠的近燈外蓋 (有換過大燈的應該都會)

拔出大燈

正負極插pin 直接插在原廠燈座上

因為原廠燈做看不出正負極,先測試一下有沒有插反~
(插反不會燒掉,頂多就是不亮)
測試一下...果然不亮...真倒楣插錯....沒關係換一下正負極...

亮囉~

關燈,將燈泡插入燈具

將線通通塞進旁邊的空隙中
蓋上蓋子
看不出來有改HID吧? 根本找不到安定器
一體化看起來就是原廠多了

比較一下亮度....果然是中午跟黃昏的差別阿~

另一邊比照辦理囉~ 基本上整個DIY安裝完畢大約10多分鐘吧~

v

看一下光型還OK,散光不嚴重~

大燈剛點時會比較藍偏白,點燈穩定看就接近原廠的淡黃色
但是亮度可是高原廠至少一倍

原廠的蓋子跟燈泡記得留著別丟掉
...誰知道能用多久呢? 呵呵
不過不到$2000的價位,我用一兩年也夠本了~
如果真的有幸用到5年要驗車...拆下換回原廠燈泡去驗車也非常方便快速

休旅車比較高為了怕照到比較低的車輛,我還是把大燈調整到最低~
實際測試也沒有人跟我閃過遠燈,燈光也很漂亮的照射到前方地面
這張是還沒有調低時拍的,(高度調到3)
實際高度我調到0(最低)

開箱分享完畢~謝謝大家

屁屁大輸

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 632
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
這一體式套件完整性也太高了吧
有出FOCUS的嗎?MK2

無頭像
   ykkumc

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2338
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
真是好物...請大大私一下買家網站    多謝

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1675
桃園縣 桃園市 
以大陸FOCUS的銷量
我想應該也有Focus 可以上去淘寶找找

他們的MK2叫做經典福克斯
MK3 叫新福克斯

無頭像
   stefanel

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2904
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以請大大分享一下賣家的資訊嗎?
感謝感謝再感謝~~~

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1049
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
不知道有沒有改善..

之前那些號稱美國搶貨的 MK3 類ST大燈 都是配這種整合式的...

我猜7成以上都應該掛點了...

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1675
桃園縣 桃園市 
看了您說的MK3類ST燈
那是連燈具一起換且價格大約9倍於只換燈泡

不想去動燈具也是因為又貴,
又可能變成淚滴型大燈(水氣)
上上一台車連買DEPO的也是一堆水氣
從此再不碰非原廠燈具

光換HID燈泡及安定器的話,兩年換一組新的我都覺得值得,
重點是便宜又可以自己搞定安裝

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1049
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
wang1106 發表:
看了您說的MK3類ST燈
那是連燈具一起換且價格大 ...

很多東西都是第一位要先犧牲測試...

廠商要是有改善對大家是很好的~

對岸目前太強了~

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1675
桃園縣 桃園市 
真的...只要有市場
他們甚麼都做得出來
願意開模...........

jackal.yang322 (jackal)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 3002
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感覺確實亮了許多

可是怎麼看不清楚透鏡的切線???????????

我之前在大陸改的透鏡都有經過特殊調校

包含現在的6G,透鏡切線都非常清楚

調低的高度應該還不是根本辦法,樓主可以再問問賣家

這組燈具直接把安定器整合在燈具裡,真的很讚

這樣一來萬一被條杯杯查了,可能不會一眼就認出是改裝的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們