存檔 | 收藏
點閱數:6,585
[保養維修] 2012 Escape-4WD 爬阿里山,亮引擎燈號;O/D OFF燈閃亮..求救!
   YPK (阿貴)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2693
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣
4/4 上阿里山 ,在最後面的連續10幾公里山路,
我按下 O/D OFF ,一路爬山到達目的地...青年活動中心。
但是在準備停好下車時,發生問題:
1.O/D OFF 燈號一直閃爍 !
2.並同時亮起引擎故障燈號!

我熄火 重新啓動,O/D OFF 燈號正常了,沒再閃爍亮燈了,
但是 引擎故障燈號 卻一直亮著!啓動幾次,都是一直亮燈 不會熄滅!
車子目前是可以正常啓動及開動。只是一直亮著 引擎故障燈!?
請求各位前輩幫忙...這樣會是什麼問題呢?要如何解決?
謝謝大家!

無頭像
   台灣人 (台灣人)

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 180
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 TW
回原廠插電腦最快.

無頭像
   summer05162000

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2806
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
注意一下,是不是怠速時轉數有點偏高?
因為我上個月去清境也遇過引擎燈亮(不過我OD off沒亮)
會時好時壞,回家後隔天進原廠接電腦,是顯示怠速異常(偏高)
技師是判定節氣門積碳卡住的問題,他說幫我清一下機碳再試試!
到目前又開了快三千公里,沒再遇到燈亮。
以上經驗,給你參考一下

無頭像

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2806
臺中市 北 區 
對了,補充一下,如果是跟我相同的問題的話,
是沒有立即的危險的,只是會比較耗油。

godel.chen (阿良)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 343
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止區
YPK 發表:
4/4 上阿里山 ,在最後面的連續10幾公里山路,
我按 ...

OD/OFF 燈閃爍是變速箱方面的問題(根據手冊). 之前變速箱閃是因為沙灘off road又大太陽, 又開4X4, 結果插ODB發現是變速箱油過熱, 之後沒再這樣操就沒閃過.

YPK (阿貴)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2693
謝謝 ... 各位熱心的回饋建議!

更新狀況如下:
今早4/5開車上去阿里山森林遊樂區時,引擎燈號還是會一直亮著!
但是,下午準備下山時,順便去加油站 加油!(此時還是亮燈狀態)
奇蹟發生了...在加滿油後,啓動引擎之後;
引擎故障燈號,卻自己熄滅,不再亮燈了!
下山一路正常順暢,不再亮燈啦...好奇怪哦!
再觀察幾天看看....

無頭像

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2806
臺中市 北 區 
我的也是噢,有時會熄掉,有時又亮起來。
回原廠時燈是熄掉的,可是跟技師告知情況後,
插電腦,錯誤訊息就出來了,
建議還是跑一趟,印象中這次處理前後花不到半小時,
當然也沒有付費的問題。

YPK (阿貴)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2693
收到...瞭解!
找時間回原廠插電腦一下!
謝謝各位車友!

arenchen65

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3276
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我上次也發生od燈閃爍的情形,結果沒多久,變速箱就掛了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們