存檔 | 收藏
點閱數:1,673
[事故法律車險] 如何預防要不到賠償
   tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2426
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
小弟的車今天被機車撞到
我自己的車由於已經十年了所以只保丙式
對方的機車我猜應該也只是保強制險而已吧
撞到的時候有報警做筆錄目前正在鑑定中

最後鑑定出來是對方的錯必須賠償我方的損失
可是對方並沒有保險必須車主本人掏腰包賠錢
這時候有什麼方法可以預防對方到時候死不認帳不肯賠償呢
還是只能到時候再用打官司的方式跟對方要錢?
請各位指教一下

另外我聽人家說只要雙方的保險公司都看過對方的事故車
就可以開始維修了
可是對方好像沒有保險
所以也沒有派人來看我的車
這樣我的車可以直接修嗎
還是要等裁決出來才能去修

豬公公 (小豬)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1555
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 綠豆加薏仁
有保丙式就直接交給保險公司處理
保險公司會先幫你維修車子
之後再向對方求償維修費
可以跟保險公司確定清楚一下

tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2426
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
豬公公 發表:
有保丙式就直接交給保險公司處理
保險公司會先幫 ...

是喔
那我應該不是保丙式的
我保的是賠對方而已沒有陪自己的車(因為已經是十年的車了)

小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1320
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁
tslim 發表:

是喔
那我應該不是保丙式的
我保的是賠對方而 ...

那應該只是強制險吧

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1388
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
法官有零件折舊考量~10年車我覺得修的好越便宜越好,便宜到對方毫不考慮就拿錢出來 ....應該說假如凹一塊鈑金,修不修都可以,如果要@@@@元,那就來告吧..沒說不賠,是要求太過份,沒辦法阿~就只有等通知

pa770511

重機
文章 985
用戶失蹤天數 2003
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TW
直接去維修,交給福特原廠專員~~~~保險公司會自己去幫你討債!!!!!專員會自動幫你聯絡保險公司
不用你親自出馬

小弟已經歷過兩三次~~~經驗夠的^^

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 66
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
tslim 發表:
小弟的車今天被機車撞到
我自己的車由於已經十年 ...

我記得強制險是車對人,所以車對車,好像沒得搞。ps:有錯請各位大大更正。

再來,有沒有什麼方法預防對方拖時間不賠,答案是~沒有辦法。
就是你們寫合解書,對方還是可以採用拖延戰術,說沒工作丫,沒錢丫,搞到上法院,法院先開一次兩方協調會,再開個一庭,二庭等等,最後判他要賠,也可能會用分期付款方式,而且這一拖可能都要一年了。

所以最好的方法就是直接在合解時要求對方把錢就交出來,錢交出來再簽合解書,不然真的就是直接上法院了。

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1388
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
eric_ho 發表:

我記得強制險是車對人,所以車對車,好像沒得搞。ps ...

+1...法官還會算零件折舊 修一萬對方搞不好只賠2000

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1002
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
現在的車子都有潰縮式設計,
而且原廠報價都很高,
A到很麻煩,
建議至少保個丙式, 比較安心喔,

或許大大開車很小心,