存檔 | 收藏
點閱數:33,826
[異常追蹤] MK3 9W..新車三個多月國道上異常熄火故障﹏
無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1210
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
Jimmy74925 發表:

沒有給多於的解釋。只下了一個行車電腦故障的定 ...

車上行車電腦應該不只一顆吧
原廠應該交代壞的是哪一個模組

現在如果是大陸焊接的板子
真的很容易出問題
我的音響的板子也是焊點出了問題
還聽說Y牌的電子琴也是後來都不給大陸工廠焊接了

不知道台灣FORD的行車電腦是哪邊製造的?

無頭像
   savior1029

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2586
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我的是4W,2012年11月出廠的試乘車~

今年三月底在8000多公里的時候,在台東豐原橋準備上橋時~突然失去動力~

停在橋上~行車電腦亮異常,要我回廠保養,請求高雄原廠協助協調台東原廠先行處理

在那幾天,電瓶燈也會時亮時滅~我以為是相同問題~

答案是兩個不一樣的問題

熄火是因為保險絲接觸不良~說法是保險絲跟保險絲座大小竟然不剛好符合~所以需要更換保險絲座~(待料中)

電瓶燈時亮時滅是因為行車電腦迴路異常~所以需要更換行車電腦~(待料中)

不過我因隔熱紙新貼~所以我當時還沒有行車紀錄器畫面~

目前他們先用另一種方式處理了保險絲座~等待料件的途中~沒有再發生過熄火~

不過陰影還在~好像需要像樓主一樣跟原廠談點東西才對~><

jaztos2k

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1514
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
阿不救我衰... 買到一台電瓶剛滿1年就掛掉的車
電腦車...  
harnet 發表:

這算個案...電瓶問題..和車無關... ...

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1450
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
jaztos2k 發表:
阿不救我衰... 買到一台電瓶剛滿1年就掛掉的車
...

我女友的TIIDA 1.8去年回原廠換新電瓶..剛好一年又七天電瓶就掛.....結果:!@#!$~~%(過程繁雜)....原廠免費換新電瓶給她

無頭像
   Jimmy74925 (台北阿Jim)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市新莊區
ayang0828 發表:
車子是修好了
那後續的保固條件談的怎麼樣了
  ...

賠償方式皆未雙方合議完成。。等帶消保官出面協調中。。。

無頭像
   追求知識 (追求知識)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3628
臺中市 北屯區 
Jimmy74925 發表:

賠償方式皆未雙方合議完成。。等帶消保官出面協 ...

請問樓主 現在事件處理如何了?
我觀察福克斯mondeo很久了,, 一直下不了手,

kevinshoei (小宇)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 1942
新北市 新莊區 來自 新莊
電腦掛點,換電腦

moby0628@yahoo.

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1140
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看後續處理

yuming (Yuming)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2472
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 KHC
我也是今年1月份9W
1千保養去濱江廠
除了對原廠保養費3千多有嚇到外
只對車子沒喬正升降機升上去擠壓到側裙感到不爽
(還好放下後沒怎樣所以也沒告發保養技師)
上週拖到7千多去保養(自帶機油),就不進維修區觀看
現在里程數8K了還算滿意

樓主加油,不用期待台灣任何一家車廠能有甚麼作為
就秉持著過保前零件能換則換心態就好

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 124
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
所以樓主的車
現在是修好了?