存檔 | 收藏
點閱數:33,757
[異常追蹤] MK3 9W..新車三個多月國道上異常熄火故障﹏
無頭像
   Jimmy74925 (台北阿Jim)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3259
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市新莊區
就在今晚in國道上,3個多月的車子,竟然異常拋錨在國道上,
不明情況敘述:開到一半,車子突然一陣頓挫感,然後踩油門沒反應,接著往路間邊緊急停靠,休息一會後再發動,接著再繼續開往回家的路途,不到兩百公尺,同樣的狀況又發生了,心想。。這下真的完了,我不可置信,這是新車餒,接著看看行車電腦是否有錯誤訊息,答案是0個錯誤,然而再開起電源,緊急提示音一直聲聲做響,放棄了,打0800叫拖吊拖回原廠吧,現狀故障原因不明,待原廠解析後在與大家分享。。。

p.s車子無做電子系統的改裝,以級油也是加滿的狀 況。。。

待續。。。。。

更新140329. .pm 2
今日至原廠進行了解,詳細故障原因還不明,可能待明日協同技術課長來解析

更新140331
今早主動撥電話至新莊建富汽車與廠長連絡,了解車輛故障原因為何?答案是行車電腦故障(本人未至現場求證,無法確定真因是否如廠長所說)
我提出我的訴求1.無條件退回車款2.無條件退換新車,另外也提說如果要以維修的方式來解決此次的故障,我無法接受,所以請他在與上頭溝通,看是否可以依照我提出的方式進行處理.....廠長也答應要幫我向上呈報了.....

過會兒..一位銷售經理打來給我,開口跟我說,依照車輛買賣契約,照理說應該是不能退的,對方試問我說:是否有替代的賠償方式進行處理
相同的答案我再跟他談一次...如果要以維修的方式來解決此次的故障,我無法接受,我堅決我的訴求1.無條件退回車款2.無條件退換新車,希望他能協助我處理,接這著也跟對方陳述我當天車子故障發生的經過,對方也了解此次的故障發生在國道上確實非常危險....
最後,也願意替我提出報告再向福特六和總公司提出我的訴求申請.....

待續....

更新14 04 01
今日下午一位經理與我聯絡,表示我這邊提出的訴求可能無法達成,有可能繞了一大圈結果還是沒結果,試問我是否還有其他的賠償方案可商談,
我則試問對方有什麼賠償方案可供我參考,對方提出:1.車輛免費保養2.變速箱延長保固,對方提出這兩個方案,而我也提出了我的看法供他們參考,我的要望1.車輛免費保養(保養多久,次數)2.變速箱延長保固(延長多久)3.我的車輛故障原因判定為行車電腦損壞所致,那我也要求,如果三年內
電腦再壞第二次,你們公司必須願意無條件退款兩台車的錢...以上這三點是我今日跟對方電話協談的方案,對方也表示,會再與公司的人討論,有新進一步的結果會再與我聯絡,我也表示,請他們能儘速處理與我聯絡.....

行車電腦損懷,似乎是個案,原來x斯有玻璃變速箱,9w則有玻璃行車電腦,希望各位車友能夠不要遇到跟我相同的問題,至於跟原廠該爭取的我還是會爭取,也希望原廠能給我跟個車主一個圓滿的交代,別讓大家提心吊膽了.....也希望我是最後一個受害的車主。

待續.....

shawn_chang (shawn)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2189
點數 27   戰績 16   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan

我也剛牽三個多月....也是9w
看來要好好的追蹤下去了!!
不過在國道上~這也太危險了吧

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2495
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
版主你好:你行車紀錄器的日期與時間.設定好像有錯誤喔!
記得要正確調整.如不幸非要使用作證時才有參考依據!

北區嘎宏 
無頭像
   a84552627 (Lin)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 866
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 鬼島
還請車主養成良好駕駛習慣 內側車道為超車道 無超車時應駛回中線車道比較好

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 625
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你是看他行駛快車道~ 旁邊有兩個車道是有比它快的過去嗎

板主行駛快車道後方無車 無須回行駛中線 並且  也跑比中線快

只是車子出了問題才慢下

張鎧傑 (多樂鎧)

250cc
文章 389
用戶失蹤天數 2918
新北市 林口區 來自 不正常人類研究所
有加錯油嗎??

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1045
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1786
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
加錯油有可能唷!我維修常常遇到

彭小豪

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2701
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
惡魔假書生 發表:
你是看他行駛快車道~ 旁邊有兩個車道是有比它快 ...

+1   有同感

無頭像
   Jimmy74925 (台北阿Jim)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3259
新北市 新莊區 來自 新北市新莊區
彭小豪 發表:

+1   有同感

ㄎㄎ,確定是柴油,我還有下車看。。。而且也是開了近百公里,車子才出現問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們