存檔 | 收藏
點閱數:3,958
[進化改裝研究] 黃色矽導線
無頭像

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1621
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
聽大魔王說現在黃色矽導線都不生產了

但我好想裝…

不曉得拍賣上賣的矽導線好不好用?

我的是04年的ms2.5

希望可以指導一下

無頭像
   jeak (大熊維尼)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1877
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我有一組大魔王那邊裝的你要買嗎 我在台中

無頭像

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1621
新北市 蘆洲區 
我想買,可是我在台北!
請問價格是多少?

無頭像
   jeak (大熊維尼)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1877
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
阿我沒注意到你的事2.5的 我的事2.0好像不一樣  殘念

史努比3348

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3287
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
你真的確定你要裝嗎?黃色導線當初因為品質不穩所以改版為紅色(但是店家不會老實告訴你),我車上的紅色矽導線卻也是在安裝完6個月後發生引擎轉速不穩問題(在時速60公里以下會發生引擎類似氣喘般的間歇性震動),回廠依舊無解,後來死心換回原廠的矽導線後,所有問題都不見了。所以你真的確定要裝嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1621
新北市 蘆洲區 
真的假的....可是我常去魔王那邊

我看蠻多台都有裝的!也說裝了會省油

我現在一桶油大約50L初估只能跑370KM

還是已經改了油路直通了....大概7成市區3成高速

但有聽過一桶跑到550的,我也很希望油耗可以到1L/10KM

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1003
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
真的要好用而且沒有太多問題還是大品牌比較好
個人推薦MSD 紅色 就是單價稍高一些
六條要4000多元,但是我認為不要過度神化

另外要有省油效果 汽油幫浦壓力很重要
壓力越大霧化效果越好MK3 要壓力大的幫浦只有220汽油幫浦
2.0/2.5 汽油幫浦壓力為3.8 BAR 220幫浦 4.5 BAR
但就是很貴..........破萬

或者砸大錢 尤其六缸車運轉質量比四缸來的大很多
加上自排車的動力損耗40% 要多省油其實都很有限
真的要有一公升10KM(平均)的能力要嘛都不花錢
要嘛就砸大錢 很兩極化 端看您自己評估
提供您小弟淺見

1. 進排氣 供油 全原廠設定, 順順開
2. 改瓦斯,利用燃料價差來彌補油耗
3. 進排氣供油原廠設定 傳動改手排
4. 直接換車比較快

無頭像
   touchowen (土豆)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2822
臺南市 仁德區 來自 台南
改瓦斯,利用燃料價差來彌補油耗,是最可行的方案吧!!但前提是你平常會經過加汽站!!

無頭像

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1621
新北市 蘆洲區 
我的車都是原廠無改裝件,除了換了油路直通

汽油幫浦測過壓力也是在4.5~4.6左右

但油耗還是感覺不怎麼樣,是還沒有去清過積碳不知道對於10年的老車是否有用

剛也去查了一下瓦斯車的改裝,因為我的6缸的車

發現改裝費用大約要6萬多元....現在又沒有補助了

而怕加汽站也會越來越少,公司旁邊是有加氣站了,但他能撐多久我不知道

看來基本上除了換車之外是無解了!!

不過我還蠻喜歡這台車的!就不去管耗油的情況了

只要不要有太大問題就好

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1003
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
換裝低電組導線最多好個0.1 所以才說不要神化
最多點火效率好一點
噴油量是噴油嘴控制,節氣門開度多少
噴油嘴就要供多少油,總量是不變的

噴油嘴的霧化效果,太髒就要清,10年車了也差不多該清
偵側o2的呼吸曲線,一般正常的o2每秒約7到10個震幅
也就是電壓跳動每秒7-10次 ,修正次數多寡也是會影響ecu
燃油修正,如果電壓跳動頻率很低基本上o2也掛了
我就掛過一顆,重點是不亮燈剛好obd有測出故障碼才去換

水溫是否正常,2.5原廠水龜水溫行駛工作溫度約88到92度
風扇100度開啟90度左右停止,風扇啟動散熱如果會低到80度或以下
那水龜就該換了,溫度也是會影響油耗,自測模式能看到水溫

這些只能維持基本車況對於油耗改善是有幫助但不見得能達到
您的要求,這台車大概就差不多這樣了也不能太苛求這是多缸車的宿命
假設汽油還是20年前每公升20元上下我想大家對於油耗
也不那麼在意了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們