存檔 | 收藏
點閱數:31,238
[愛車秀場] kuga美規拖車架~^^~
無頭像
   takama (takama)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2931
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 桃園
首先,要說說為什麼小弟要装拖車架,其實很簡單的就只是要載單車而已
不考慮車頂架是因為我車停地下室,太高會出不去,出去玩時,住汽車旅館也不方便
不考慮後掛式的是因為我有裝尾翼,尾翼是用黏的,我可不想車開一開,單車跟尾翼一起遠走高飛 .....
所以研究之後,發現拖車式的單車架,一整個很適合我的需求,而且kuga車不長,應該不會造成我開車時太大影響
因此,我就開始上網找廠商了,研究後發現,kuga專用車架有兩種規格
一種是歐規...拖車球拆卸後,就看不到架子
一種是美規...拖車球拆卸後,會看得到方形框架
最後因為現實面...小朋友們的考量,我只能選擇美規的拖車架了...

一開始找到三芝有一間自己生產拖車架的工廠,說我車開去讓他們研發第一支kuga專用拖車架,可以給我白老鼠優惠 ..
聽到我一整個心動,貪小便宜模式馬上啟動,找一天放假就殺過去了
沒想到,師傅一趴下去看了一下車屁股...馬上就說,這台車他們無法做 當下真的很無言...
後來就找到台中這間廠商,剛好正在研發kuga拖車架中,需要兩個禮拜,終於到3/18研發完成
所以昨天3/19休假,立馬殺下去台中找營長安裝~

-----------------------------------------------------------------------------以上是廢話,感謝您的耐心看完----------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------以下才是分享正文-------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天12點多到台中,小姐還擔心我沒吃中餐,說可以到工廠二樓的員工餐廳吃飯,真是貼心的一間廠商啊
廢話不多說,師傅1點休息完,馬上開工
把車屁股翹高,施工前跟拖車架拍一張

接著就是施工啦,美規不需要拆後保桿,只需要將排氣管稍微拆下來即可
營長說上禮拜有一個kuga車友來装歐規(第一台装歐規的kuga喔,真有錢 ),就需要拆保桿

安裝後發現有個地方無法鎖螺絲,原廠是用銲的,但是會造成拖車架無法安裝
所以馬上就做修改,在工廠装就是有這好處啊~不用等送回去修改後,再跑一次台中
下圖就是修改前後的照片,把小圖的兩個鐵片切掉

安裝細節應該有涉及專業,所以小弟就不多說了,只能說師傅們跟營長都很用心,很感謝他們的幫忙
po一下安裝好的部位給大家看看

接著當然就是完工照啦,營長正在做最後收尾檢查

感覺屁股有三個排氣管...
大師看到照片時說,三個排氣管,可能會中氣不足.........
沒辦法,小朋友養得不夠多...唉

拖車架安裝好之後,要能拖東西,要再上一個拖車球
營長做的這個拖車球,很用心,裡面還幫我装了一個牙,醬卡榫就可以用鎖的,不會像是用卡進去的,會滑動造成聲音
而且還可以用鑰匙鎖起來,就不用擔心拖車球被幹走了

裝上拖車球之後,就是裝上單車架試試看啦
現場我們試了兩種單車架
一種是朋友賣我的,不能傾斜開尾門(原本一直以為可以....  )
thule 902  ,強烈建議車友不要買這款,我也要退回給我朋友了

再來這款是營長借我安裝看看的
westfalia的,款式我就不清楚了,但是可以傾斜開尾門

因為是第一台安裝的,所以邊装邊修正,從下午1點,安裝好已經4點多了
真是麻煩營長跟師傅了~謝謝你們的幫忙
營長說,以後kuga車友只要去找他安裝,跟他說是第一台安裝的車友介紹的,就可以有優惠喔~

題外話,我到台中的時候,已經有一台BMW的休旅車車友在装歐規的拖車架,對營長的服務也是讚不絕口
而且他是特地從林口下去(我是從三重)找營長安裝的
我是要拖單車,這個車友是要拖重機車....一整個層次差很多........

以上分享,希望對有想要安裝拖車架的車友有幫助~~

展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3265
臺中市 西屯區 
請問..會影響尾門感應嗎

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2931
展馳菜鳥 發表:
請問..會影響尾門感應嗎

完全沒有影響喔~
聽營長說,上週装歐規的那個車友也是6G
也完全沒有影響~^^

展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3265
臺中市 西屯區 
takama 發表:

完全沒有影響喔~
聽營長說,上週装歐規的那個車 ...

謝謝...可以PM價錢和地址給我嗎?

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1806
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
這驗車會過關嗎?因為據我所知,目前只有volvo的車系才有拖車架的證明(如果錯誤請鞭打)

胖胖銘 (胖銘)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 185
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄
不錯耶!!!看的出來~是好貨唷~
一旁還有消防車在改裝嗎?哈哈哈

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1194
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
有兩個問題想要請教:

1.美規的方管應該是不需要裝拖車球,應該有直接跟方管結合的單車架不是嗎?(歐規的才是拖車球)
2.請問這個需要去監理站驗車嗎?(因為之前有人在路上好像被開過單)

先感謝您的回答

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2931
THY 發表:
有兩個問題想要請教:

1.美規的方管應該是不需要 ...

1)是的,因為我看上的單車架都是歐規的,所以才要上拖車球,美規的車架就不用拖車球了。
2)其實我也不是很懂車架檢驗之類的東西,似乎是只要上架都要去申請(包括車頂架),拖車架驗車似乎不會過,但是營長有教我小撇步,在這就不方便說明了,抱歉哦

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2931
展馳菜鳥 發表:

謝謝...可以PM價錢和地址給我嗎?

已pm哦

無頭像
   wps16835 (wps16835)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3607
其他 
KUGA 1.6 OR 2.0 也可以托重機嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們