存檔 | 收藏
點閱數:10,826
[異常追蹤] 緩行時 變速箱換檔不順(TDCi)
無頭像
   p1231341 (寶蓋宏)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2254
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
這個問題我也問過前輩了,所謂的自手排其實原理就是跟手牌一樣會頓就是跟你手牌降擋一樣,正常的放心!

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 90
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這就是自動手排的命運啊
同時因為走走停停,變速箱頻繁換檔
變速箱溫度會比較高
所以這個時候我會傾向換成手排模式

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2587
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
HTCedwin 發表:
這就是自動手排的命運啊
同時因為走走停停,變速箱 ...

所以 您的建議或經驗是

當遇到這種慢速前進的情況 切到S檔換成手排模式

會有改善嗎?? 我下次去試看看好了^^

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 132
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
你可以打到手排模試看看
滑行到緩刑 檔位會維持在二檔 (如果煞停才會跳回一檔)
此時如果踩油門會有被踹的感覺
打回一檔在踩油門就不會有這種感覺

如果是轉速太低 就會比較像手排轉速不足的那種抖

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3318
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
kkeny 發表:
你可以打到手排模試看看
滑行到緩刑 檔位會維持在二檔 (如果煞停才會跳回一檔)
此時如果踩油門會有被踹的感覺
打回一檔在踩油門就不會有這種感覺

如果是轉速太低 就會比較像手排轉速不足的那種抖
...

HTCedwin 發表:
這就是自動手排的命運啊
同時因為走走停停,變速箱頻繁換檔
變速箱溫度會比較高
所以這個時候我會傾向換成手排模式
...

同意上面兩位大大的建議 -- 在此情況下以手排的方式來開會稍好一點。
mmc814 發表:
電腦控制的變速箱還是不比人的控制那麽全面,我的是9W有時在轉彎時油門跟煞車或者速度沒控制好,再踩油門就會發生了 ...

我剛開始時也很困擾,但習慣後會就有點見怪不怪了!其實傳統自排也偶而會有類似問題(只是比較感覺不出,代價是以液體傳動力效率稍差),真正不能習慣就只好換手排的車了。

只要不給我漏油,出喀拉喀拉聲,再想到雙離合器的好處,我就嘆口氣容忍一下,

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1150
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
小弟的9W也是第一次接觸柴油車

剛開始也是非常不習慣這具變速箱的邏輯換檔模式

起步後1檔跳2檔的頓挫.市區遇紅燈滑行時降檔造成的檔剎頓挫.或遇路口閃黃燈再加速時Turbo Lag 因為大腳油門先降檔後再爆衝出去的頓挫感

後來就去上了束帶感覺頓渦輪遲滯的現象有稍微改善.最大的效果是停油門滑行減速時滑行距離變長檔剎的頓挫感變得很小

在市區壅賽尖峰走走停停時只要控制好油門的深淺.讓變速箱換檔的過程平順一點其實都不太會出現明顯的頓挫情形

無頭像
   k2874856 (哈秋)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2482
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我是8W車主
前幾天在剛起步稍微含油門時突然持續頓挫
不像換檔的感覺
我讓車子自然滑行
之後再加油門情況就不見了

rover888_888 (Rover)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 142
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 Tainan
無解! 因為PS變速箱在蠕行時1,2檔的離合器會承半接合狀況,如果不採取
這樣的設計,那當車子停止時,引擎轉速過低時會熄火,PS變速箱在車子停
止時並不會入N檔,如果車子蠕行時油門要加又不加時就會有抖動情形,所以
無解,或許您可以用手排MODE,但可能會不習慣。

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 820
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我都切換至手排並用2檔起步!
大扭力的車有時可用2檔來拖(大貨車只要空載也是2檔起步)

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 132
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
rover888_888 發表:
無解! 因為PS變速箱在蠕行時1,2檔的離合器會承半 ...

乾式的停車會全開喔
只有濕式的是半離合 剛好9w是濕式

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們