存檔 | 收藏
點閱數:99,505
[綜合討論] Focus mK3 programmer for ELM327 works now
無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1139
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝各位熱心的大大
小弟我的7W 速控+DDS也改成功了
我是用藍芽版的ELM327
雖然大陸論壇比較推薦用USB的ELM327,但為了能用手機隨時連接ELM327查看狀況(電壓,水溫...等等)
所以還是小冒險的買了藍芽版的ELM327,所幸一切順利

PS.
1.Central config頁籤-->Read from BCM--> #32- 01 改 02  (速控鎖)  再來 #101- 01 改 44 (DDS) --> Write to BCM
做完這個動作後,KEY轉到紅火,行車電腦有出現胎壓偵測異常的訊息,但跳到ABS頁籤Initialize ECU後,此訊息就消失了
2.在改速控鎖與DDS時小弟我的冷氣沒有自動啟動
3.但跳到ABS頁籤小弟我忘了Get Info就直接Initialize ECU,但我想應該沒差吧,只是取得資訊而已(Initialize ECU完我有再Get Info,不過取不出VIN碼)

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3326
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
k998877 發表:
手機隨時連接ELM327查看狀況(電壓,水溫...等等) ...

請問大大是用Torque Pro 嗎? 可以讀電壓嗎? 我用Torque Lite 無法讀電壓,一直沒時間玩OBD II 所以還沒upgrade 到 Pro.

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1139
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ECST 發表:

請問大大是用Torque Pro 嗎? 可以讀電壓嗎? 我 ...

是的,是用Torque,但是不是Pro版的,小弟我不清楚
是賣家附的

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 431
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
要買藍芽板的記得要買有開關的
OBD2插頭好像是只要插上去就會吃電
熄火不會斷電,15分鐘會不會斷不確定,這要請有買的車友實驗一下
之前有看車友說就是抬頭顯示器把他電瓶吃光光的
不過要開開關關好像有點麻煩
之前本來想買抬頭顯示器的
後來怕吃電的關係就沒買了

無頭像
   fion0313 (凌水)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1473
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
請問ELM327跟車子連接要插在哪?

無頭像
   sassonjovi (sasson)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1269
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園
方向盤左下方有一個小小的置物空間
打開後, 會先有一段可以卡住, 然後就要使點力再往外拉,
使的置物空間在往下掉, 就可以看到ODB II的接口了

請參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=157247&page=2
fion0313 發表:
請問ELM327跟車子連接要插在哪?

高雄灰太狼 (灰太狼)

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 2611
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄鼓山
感謝各位大大熱情分享(巴辣桑)~~
該開的開了
不該關的也關了.....

車子內建原有的功能   原廠交車時沒設定開啟
我想原廠應該有相當的考量
個人也尊重
試了  做了  改了  也只是希望自己的車子自己開起來更順心而已

人生是無限的經驗累積
走過了  才知道
怕跌倒   照著前人的路走   錯的相對少
多問 多學 多看     多嘗試!

無頭像
   fion0313 (凌水)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1473
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
太棒了大大,感謝告知,這樣就可以找時間來試試了~

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 143