存檔 | 收藏
點閱數:99,240
[綜合討論] Focus mK3 programmer for ELM327 works now
   citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 580
點數 149   戰績 0   改裝 23   故障 3
新北市 土城區 
感謝樓主&各樓大德的分享,小弟也成功開啟了DDS & 速控鎖  (車型5W)

ELM327不需要改線,步驟如樓主所言,

速控比較單純:
Central config頁簽-->Read from BCM--> #32 01 改 02 --> Write to BCM

DDS多一個步驟:
Central config頁簽-->Read from BCM--> #101 01 改 44 --> Write to BCM
之後到ABS頁簽選擇Get Info -->Initialize ECU就可以了~

另外,小弟是有轉到紅火後進行,
現在是想研究速度提示跟安全帶提示等項目,有同好也可以大家討論一下~

P.S.:台北土城/樹林/板橋的板友如果有需要開啟DDS跟速控鎖的我也可以協助(時間允許的話),順便喝個飲料交個朋友~

無頭像
   home9332 (ken)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2477
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台灣
請問 ELM327可以去哪裡買到>"<
感覺樣式很多~可提供圖片或是路徑PM給我
我也想自己玩玩看!!!

無頭像
   home9332 (ken)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2477
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台灣
忘記說~感謝你們分享><

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 412
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
home9332 發表:
請問 ELM327可以去哪裡買到>"<
感覺 ...

請參考01這篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3841552

citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 580
點數 149   戰績 0   改裝 23   故障 3
新北市 土城區 
剛剛下班試了一下...

#43 Speed limitation
-->如同字面意思一樣,就是限速功能,
我設了 08">Speed Limit 120 km/h這一項,
大概到表速125KM/H的時候速度就會停住了...
值得一提的是,這個項目設定後第一次切紅火會出現引擎故障的提示
但是關閉紅火後再啟動一次就好了,
想當然,我又把這項目關了...

#131 Front passenger seatbelt reminder
01">Without Beltminder
02">Beltminder (Driver + Pass)
03">ST Beltminder (Driver only)
-->安全帶警示,試了01">Without Beltminder這項,
本以為儀錶板還會出現燈號&不會叫,事實是...安全帶提示整個都不見了,
這樣不太安全,所以我又設回原廠項目了...

今日嘗試如以上,其他等周末有空再試吧~

jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 98
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我的車型是2W的,

今天試了速控鎖也ok了,

讀取寫入很快大約各五秒吧

還有2W沒有遙控開關窗的功能,剛剛把今天讀出的設定值打開看184項是disable的

明天來打開看看,

還有請問各位其他車型的除了駕駛座以外的車窗也是one touch開啟/關畢的嗎?

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 3
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
jerome0411 發表:
我的車型是2W的,

今天試了速控鎖也ok了,

讀取 ...

沒有 其他車都是兩段式
只有2w是一段

freeman (小偉)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1389
點數 40   戰績 0   改裝 12   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 Taipei
我在 read from BCM 一直卡住
大部分都在 92%時跳出VBF checksum error這訊息
我是用 focccus 0.5.1版

無頭像
   sassonjovi (sasson)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1249
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園
請問你有把Key轉到紅火嗎?
可以試試看, 把Key拔出來, 然後在讀取, 這樣應該會增加成功的機會
另外, 如果冷氣自動開啟的時候記得不要手動把冷氣關掉
等上傳或下載結束後在關掉就好了
freeman 發表:
我在 read from BCM 一直卡住
大部分都在 92%時 ...

zaman (拉麵)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南市
請問改這些選項,到時候回原廠會被碎碎念刁難,或是牽拖說不保固了嗎?
謝謝~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們