存檔 | 收藏
點閱數:99,243
[綜合討論] Focus mK3 programmer for ELM327 works now
無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 832
點數 248   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
真是太謝謝你的分享了

明天我也來試試看^^

無頭像
   sassonjovi (sasson)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1249
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園
感謝大大的分響,已經成功設定速控鎖+胎壓偵測在 12年3w與13年8w
建議要施工的車友連線的時候有可能要多試幾次,因為不曉得是跳線的問題還是有奇他的狀況
就會讓你在讀取與寫入的時候出現失敗的情況,不過不要擔心,多試幾次應該會成功

另外請問一下各位,3w的方向盤 真的比8w重那麼多嗎?
因為平時沒開過那台3w,剛剛在測試的時候就被重手的方向盤給嚇到了,應該不會是不小心改錯東西了吧

無頭像
   kobe9999

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 58
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
好奇,請教,那個manual 是在什麼地方可以找到呢

無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1249
慘了, 剛剛發現SYNC不見了, 有人知道要怎麼樣把SYNC搞回來嗎?
另外要說一下音響系統,FM/ CD是好的
USB 抓不到,AUX沒反應

有人有解嗎? 問了業務他說他也沒碰過,他建議回原廠插電腦看看

無頭像

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1249
問題解除了
原因是, 我之前在做資料上傳的時候可能是因為有錯誤發生導致資料錯亂了
所以現在證實 這個程式對系統沒有影響 可以正確地開啟速控鎖以及胎壓偵測

以下是建議的部分請參考
1. 用ELM327進行讀取的時候, 其實可以不用把KEY轉到紅火的地方就可以做了
    其實比較建議就插上KEY就好了, 轉都不要轉, 這樣好像在讀取與寫入的時候比較容易成功

2. 請務必, 絕對, 一定要保留一份原始的剛剛dump出來的資料, 以備不時之需

3. 速控鎖與胎壓其實可以一次寫入 就是對 item 32 與 item 101這兩個參數修改好之後, 另外存成一個檔案
    然後再用這個檔案進行上傳, 務必要確認上傳的檔案有上傳成功 (就是在100%的時候沒有錯誤訊息對話框跳出來)

上傳完畢之後再去ABS那邊, follow 開版大講的方式進行就好了

最後, 不曉得是不是因為還沒有拿到所謂的menu 所以還沒有辦法確認所有的功能
沒有像ELMconfig 這樣好像還有很多細項可以調整, 因為其實我還想修改系統的斷電時間
把15分鐘斷電提前成5分鐘或10分鐘, 這樣應該會對電瓶更好

不過至少可以幫大家省下開速控鎖與胎壓偵測的錢

還是感謝開版大分享這樣一個好東西給大家, 請開始DIY吧

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 3
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
讚 真的只有讚一個字

無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 832
臺中市 大里區 
sassonjovi 發表:
問題解除了
原因是, 我之前在做資料上傳的時候可 ...

請問一下,讀取跟寫入可以不用在紅火下就可以進行,那在ABS的部分是否要轉到紅火呢?

另外,在windows 7下可以操作嗎?

謝謝

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 324
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 832
臺中市 大里區 
感謝上面板友提供的資訊

小弟9W也順利開啟DDS和速控鎖,過程不到五分鐘

開啟方式就如同上面的大大所說的

我的電腦是win7 x86

不過我read BCM時有出現引擎故障訊息,但我不管它 繼續完成write BCM

結束後一切正常,引擎故障訊號也沒再出現了

另外如果有台中住大里的朋友需要開啟的話,我可以幫忙開啟,只要請我喝杯飲料就可以了^^

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3307
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
巴辣 發表:
我4W也成功開啟DDS+速控鎖
也是想等看看作者會不 ...

sassonjovi 發表:
問題解除了
原因是, 我之前在做資料上傳的時候可 ...

Thank you!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們