存檔 | 收藏
點閱數:5,976
[綜合討論] 請教ECOSPORT車主們一些問題
   agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2486
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位好~
       近期家人新牽一台ECOSPORT,在購買前我非常在意是否為正2014年車款,原廠當時提供"新領牌照登記書"上的出廠日期證明為正2014後出廠之車輛,於是我們非常安心的在兩天內搞定所有購車流程並交車,當天晚上我回家詢問家人車輛的"出廠證"在哪?此時我才發現竟然只有兩張船運的證明單,裡面內容大致上是登記當地出口日期和進口到台灣的日期,以及哪幾輛車款車型,我去電原廠詢問"出廠證"怎麼沒附上?對方告知目前就是提供這些文件而已並會向上反映,這對我來說是很不可思議的事!因為就個人對進口車之經驗,我還沒遇過新車進口沒有出廠證這件事!這就像車輛的身分證,上面會清楚載明這輛車是幾年幾月出廠的車(或告知是何年式之車款),而且爾後賣車時也會被下一位車主追問這份文件,對進口車是非常重要的文件!我想請問各位車主,你們也是只有船運證明的那兩張文件而已嗎?如果真是這樣,你們會想要拿到應該證明車輛出廠的的出廠證嗎?如果現在狀況是合理的,那我想試問ST車主,你們的車也沒有出廠證這件事嗎?如果真是如此,那FORD的進口車真的"很特別"~另外再請教一件事,各位的ECOSPORT熱車怠速後,不管有無入檔或空檔,引擎的抖動是明顯的,因為這台車是在家人牽到新車的那一刻我才第一次發動引擎,當時我反應引擎怎麼這麼抖?交車人員告知冷車皆如此,但其實我們已經發動有五分鐘了,而且PDI整理車是一定有發動過引擎,應該不會有冷車問題,直到家人這幾天的駕馭,情況依舊,你們的車也是如此嗎?麻煩各位車主不吝指教,我真的很想知道這些疑問的狀況是否也發生在各位的愛車上?謝謝~

無頭像
   tim103300 (tim103300)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1947
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
我也是只有兩張紙,怠速倒是還蠻平穩的,不過踩煞車時方向盤會有點震動,原廠技師說先開一陣子,應該會改善,讓碟盤跟來令片磨合,如果還是一樣可以等1000公里時一起處理。

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2486
其他 
如果板上有福特業務在線上,可以麻煩你幫個忙解答一下我關於出廠證的疑惑,謝謝~

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2486
其他 
tim103300 發表:
我也是只有兩張紙,怠速倒是還蠻平穩的,不過踩煞車 ...

我就是覺得不正常,但我不希望誤會福特的服務專員,看來這台車的怠速抖動是個別案例。也謝謝你的回覆,這台車在我昨天駕馭的感受上,除了抖動明顯外,其他都很滿意,非常適合家人目前的用車需求,而且70萬能買到這樣條件的車,對我來說CP值真的不錯~希望我遇到的這兩個問題能獲得原廠的解決~

HappyJoy (黑皮)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2521
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音鄉
開快兩個月了是沒你所說的那些問題,我個人還滿喜歡這車的
但我的問題是,30   40   60  時最左最右的出風口有異音,像是塑膠互相敲擊的聲音(慢速拖)
,但是如果油門踩的比較多時就不會出現
給您參考

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2486
其他 
HappyJoy 發表:
開快兩個月了是沒你所說的那些問題,我個人還滿喜 ...

我遇到的異音是在中控台附近,這是組裝問題,但只會發生在某個轉速頻率上造成的共振聲響,通常都是起步低轉速時發生,但這部分不會比我目前遇到怠速抖動還惱人!抖動的感覺像是有一顆點火不良一樣,我為此還特別打開引擎室看看點火線圈是否沒壓到底而鬆脫?是否有真空管有脫落情事?這兩者目視和用手觸摸檢_視沒問題,等1000KM保養時處理在向大家回覆後續處理狀況。想請問你的車有出廠證這件事嗎?我實在很想知道各位車主是否和我一樣只拿到船運兩張證明而已?這實在是個非常奇怪的狀況~

mr850 (八五0先生)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1475
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
樓上提到: "你的車有出廠證這件事嗎?我實在很想知道各位車主是否和我一樣只拿到船運兩張證明而已?"
我問過我的sales, 他說的確進口車是如此
與國產車不同
請放心~~~~~

HappyJoy (黑皮)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2521
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音鄉
恩兩張紙

james6421 (阿豪)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1182
新北市 板橋區 
偶也是兩張影印的紙!!業代索性就在上面直接寫"出廠證"三個中文字 ~"~

無頭像
   btotfa

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 645
臺中市 南 區 
等我領車再上來跟大家報告~~
希望是台狀況好的事!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們