存檔 | 收藏
點閱數:9,473
[進化改裝研究] 想整理07年tierra(39.9萬那型)的底盤
無頭像
   city1499 (city1499)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3337
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 taipei
剛入手2007年的tierra 里程63000km,經檢示,避震器明顯下沈

爬文後得知,tierra的三角架、後連桿戰損率頗高,原廠的零件可能不值得再換上,

畢近希望還能再開很久,預定裝上hardrace強化三角架、可調後連桿+國產避震器(降車身魚眼上座建議上嗎?)

懇請板上先進不吝賜教,小弟常出沒宜蘭、台北、桃園、新竹,有無較專業的店家推薦或是其它建議

好的套件沒會的人裝也是無用,小弟多是順順開,因不愛減速過彎稍快,其實原廠正常時的表

現很夠用,就是耐用度不張才會想換改裝品

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 21
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我以前開大A
給你的建議是換避震器就夠了...(其實原廠避震器就很夠用)
其他強化的東西就省了吧

一下車身抖...一下又是異音的...會煩死你...

避震器我以前用MRD可調的
前八後六...可硬可軟

上完避震器以後
甚麼拉桿...後加粗防頃桿...強化三腳架....通通都可以下車了
(所有異音一掃而空)

除非你是熱血份子
甚麼震動...異音..完全無視
不然以車子的本質而言
底盤相當好...原廠一定夠用

07年的車...應該不用考慮到很多耐用的問題
到了十年應該就會想換車了...

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1386
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
那車很多人改來開~我沒錢,都去回收廠找~~說真的,連來另片也是 總比我自己買3~5百元的來另好用多了

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 327
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
原廠避震都夠用就買Y-KYB就夠啦!!

國產改裝品會比原廠耐用?????

呵呵...我不信!!

無頭像
   ㄚ聖

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2965
新北市 土城區 
我的是2006年AERO那款
當初是買全新的~
現在里程已經開了"26.1W"公里了

TIERRA在不動引擎的"制式改裝"  比如日規短岐管. LITIA1.8節氣門 1.8考爾+矽導線等....
我幾乎都改了~

當初原廠避震器 我開了約13W公里換掉 換了第一組LDK避震器 (原避震器 還好好的沒漏油 我也留下了)
開幾萬公里後 因LDK 無法前後高低調一致 換了第2組BC V2
(目前非常滿意  建議延用原廠上座的避震器 一來異音少  二來不會那麼死硬  三來可以稱更久)

你說的那些啥三腳架..連桿 沒有那麼不堪
我的原廠三腳架  開了13W跟著第一組改裝避震器換掉
目前車上這一組 也開了13W還沒換

比較有問題的是李子串 這個比較容易掛掉 換了大約2~3次(出現豆豆豆的異音)
最建議你換的是"後下防頃桿"  原廠是17mm空心(開大大10幾萬 一次激烈過灣 猛然斷開@@)  去改SB19mm 實心 非常非常好用

其他H開頭啥"強化"的3腳架 李子串   建議不要用~
不好用  也不耐用.....(我也算激烈操駕型的)

無頭像
   sowhat520y (Henry)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3403
其他 
我去了好多間車行包括改裝車行
大部分都建議原廠就夠用了

無頭像
   coolboypeter

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3284
臺中市 南 區 
sowhat520y 發表:
我去了好多間車行包括改裝車行
大部分都建議原廠 ...

那就好啦...車子本身設定就是有點跑房車,
不用再改了...
另外你遇到好店家吧至少店家沒亂叫你改,而賺錢.

車開久了,原廠避震,引擎腳再去換一次原廠品
相信又像新車一樣了...

無頭像
   Penguin.Lin (Penguin)

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 658
點數 10   戰績 12   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
原廠的東西夠用了,

包含避震器,三角台。
耐用度不佳,這就多慮了,沒有那麼不堪。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們