存檔 | 收藏
點閱數:1,844
[哈拉打屁區] 長下坡檔位
   cityblue (前鎮小郭)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2990
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
請問一下,長下坡應該打什麼檔位阿?

如果依照檔位解釋來看,2檔雖然是雪地檔,爬坡很沒力,但是下坡呢?也有引擎減速的效果嗎?

還是減速之後,由D檔入1檔?

會這樣問是因為,上次在一個下坡狀況,我打1檔,想試看看下坡的減速效果

有減速,但是整個引擎聲音變成轟轟響,這樣正常嗎?

還請各位有用過的指點一下!感激不盡

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3282
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
cityblue 發表:
請問一下,長下坡應該打什麼檔位阿?

如果依照檔位 ...

把OD off就有檔煞的效果~
如果坡度比較陡,車速比較慢,可以用2檔~
看引擎轉速你就知道要用哪一檔!

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2990
高雄市 前鎮區 
escape-lai 發表:

把OD off就有檔煞的效果~
如果坡度比較陡,車速比 ...

下坡轉速大概多少用2檔阿?多少用1檔?
這個行車手冊上可以查到嗎?

另外,我下坡用一檔的轟轟叫的聲音,是正常?
因為上坡用1檔不會有ㄟ

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3282
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
cityblue 發表:

下坡轉速大概多少用2檔阿?多少用1檔?
這個行車手 ...

手冊有各檔位對應車速~
下坡需要用1檔的狀況是,完全不踩油門,而且還需要踩煞車~
基本上是林道或是越野你才會碰上這樣的陡坡~
一般狀況柏油路不太會碰到這樣的狀況!
引擎聲很大就是檔位太低,你要往高檔位換檔~

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2990
高雄市 前鎮區 
謝謝了,下次來試看看

只是那天心血來潮,在百貨公司的停車場往下走的時候

想試看看一檔的減速效果,結果有轟轟叫的聲音,覺得有點奇怪,

不過我當時候的車速挺慢的,因為下坡加上迴旋道的關係,速度也快不起來

以前開房車的時候不會有這種聲音

才想上來請教一下!

jungliang

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3401
臺南市 歸仁區 
爬關仔嶺福安官會切一擋上去..下坡也是切一擋煞車會輕踩煞車.引擎是會有轟轟聲

台南--歸仁 

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2990
高雄市 前鎮區 
jungliang 發表:
爬關仔嶺福安官會切一擋上去..下坡也是切一擋煞 ...

謝謝!
我還以為引擎有問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們