存檔 | 收藏
點閱數:44,228
[綜合討論] Kuga車主請注意....輪胎變形磨損問題
   daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1322
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
daniellin 發表:

我的17xxx km
少許吃胎不平均

行駛聲音變大 .. ...

我大約兩星期會到加油站去幫輪胎補氣
但是在打氣前我會先把加油站的打氣機接頭按下去把水氣排光後,再給自己的輪胎打氣

young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2729
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 taipei
跑兩萬了 也有跳花 問了原廠 和輪胎行 都是說車輛後輪外八的原因
花800翻胎面 為了增加使用壽命

接收tdci 手排練打中 
無頭像
   lch_1

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3484
其他 
我的6G也是有同樣的問題,目前里程是12000左右,問題是換完羊角後開沒多久前輪開始出現,後來作第二次保養時跟福特反映,技師也實際駕駛了一段,說明這單純只是輪胎的胎紋摩擦地面的聲音,回到維修廠後,將輪胎與後輪對調,到目前為止開起來還是有低沉的共鳴聲,實在是很討厭....

無頭像
   rchern (rc)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2838
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
嗯....看來還是有不少車主有相同的問題,自我發表了此篇文章後福特車廠-復興九和有了些回應,
首先,技術部門的人跟我聯繫,他也覺得似乎事件並不單純,研究了我車子定位的數據並與六合原廠工程師討論,
他跟我敲定時間檢查車子,同時也獲得六合原廠的承諾要更換兩條新胎給我,敲定時間後在里程數約20000左右進場處理,
同時六合原廠工程師也一併檢查車子,檢查完後得到一個結論,就是我車子左後車輪的一個組件,我實在不知道叫什麼,
這個組件上的固定螺栓可能出廠時上的扭力未達標準,所以......結果當時也決定將四條輪胎全部換新.....
重新定位並在25000保養時在測定位數據.....當時聽到有些車主也有輪胎跳花的現象,
不過有些鑑定後的結論是輪胎胎壓問題,我的例子似乎是首例....
也聽說我的案例好像也讓原廠的製程做了些小調整???我不確定真實性為何....
相信所有車主都有感覺得到...苦瓜行車時車室的寧靜度真的很好...
在10000~20000間的噪音轟炸下,剛換完車胎後車子行駛的聲音讓我嚇了一跳,當下懷疑是不是我的車子.....
就這樣.....現在我的里程數到達42000......
可是......
在39000時約時速100左右又聽見固定頻率的噪音了....天哪.....還真撐不過兩萬公里...
情況比上次好一點,上次是30公里開始,70公里最大,110公里因為風切聲蓋掉後不明顯....
40000回廠保養檢查車胎內側磨損較明顯,車廠除調胎外也翻胎,另外再定位.....再看狀況.....
原本想調出保養記錄....我的行駛狀況就是我po文的狀況...85%高速-快速道路行駛...10%市區...5%鄉間柏油道路...
蒐集高速公路e-tag繳費明細等等資料,
打算向國外原廠反應此事....後來想想.....太累人了....暫緩一下....

無頭像
   Stehun1968 (Steven)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2112
新北市 新店區 來自 Taipei
我的3G早在5000公里內就因為噪音讓原廠同意換4條一樣固特異新胎了,固特異技師也有鑑定確認過。跑沒2000公里聲音還是出來啦!目前29000公里繼續苦撐中,其實這也不怪原廠,Cost問題吧!處理這件事同時也詢問過熟識輪胎行老闆,固特異這條胎噪音本來就會越來越大,我的感覺跟上一部八代喜美配的普利司通ER300一樣,換新的也撐不了多久的,而且定位時我都在旁確認過,最後也是忍痛換掉,八代喜美隔音眾所皆知,爛胎的噪音簡直讓人崩潰,連講電話都有點困難!哈哈!Kuga因為隔音基礎不錯還算勉強可以忍耐。清明節連假有幸參加米其林試胎活動,剛好也可以利用長距離里程來試出它的性能,約1000公里跑下來我幾乎是含著淚把這四條胎還給米其林經銷商。無耐預算已經編好,只能努力把原廠這四條胎磨完,就能正式告別每天陪伴我的輪胎噪音,我沒幫特定廠牌廣告哦!因為還有很多品牌可以選擇。不過說真的配固特異真可惜了Kuga的隔音了!

無頭像
   黑苦瓜

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3470
桃園縣 八德市 
今天終於換了新胎
福特幫我付了6成
bs re002
還不賴

Pinocchio

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 907
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看到一些大大可以出保固還真不錯!!小弟去台中上立反映得到的是正常現象,不能保固(至少幫出6成也好)!!每天跑一直聽後輪傳來的噪音都快發瘋了!!無奈,工作用車馬上自費換新胎又太傷荷包啦!!

無頭像
   黑苦瓜

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3470
桃園縣 八德市 
正常!?
手冊上寫的很清楚
一年ˇ30000公里保固
技師與專員都洗過臉了

無頭像
   rchern (rc)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2838
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
其實,如果換他牌的輪胎可以解決問題,我願意花錢......
但是換了他牌的輪胎又出現這樣的問題,加上自己再作定位的話....
那結果就越扯不清了....原廠一句話"定位非原廠協力認可....."
所以,如果要定位我一定會要求由九和保養廠交由協力廠商執行,
另外留下定位記錄數據,並在維修記錄上註明.....
對使用率不高的車主或許事情還未發生.....
但是有不少的車主也有此現象的話....恐怕情況就不樂觀了....
尤其是一年開4~5萬的車主,要半年換胎或忍受噪音????
真正問題未找到前恐怕....人人有機會中槍,個個沒把握躲過......
請參考....

topbaseball (shawn)

重機
文章 831
用戶失蹤天數 561
臺北市 南港區 來自 北市-新竹-南投
你輪圈上的鉛塊有很多嗎?建議真圓檢查一下,聲音應該會小很多,我是focus車主,鋁圈圓過真的差,18 吋真的不小,稍微差一點就差很多,真圓完你方向盤放手應該會很筆直的往前,試試看吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們