存檔 | 收藏
點閱數:44,219
[綜合討論] Kuga車主請注意....輪胎變形磨損問題
無頭像
   小瓜 (AIRDOG)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 3089
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
個人focus是5000對調,目前快10萬km, 原廠15000km 前輪內側2輪嚴重脫膠改換M牌,以經3組了都是磨道警界線,幾乎都是平均磨耗末期也沒太大異音

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 9
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
我之前也在台中九和復興廠維修過,那是也是很生氣,烤完漆內不到半年就裂開,那時還回去詢問,爭到後來說是外力造成後保漆裂開,
但完全沒外傷,後來爭執了很久,還說基於客戶及烤漆一年的保固,重烤還享折扣還需自付3500,誰不火大,外面烤才二千,原廠有折扣還要3500,最後也是沒共識,我就當進了黑店,最後也是自我吸收,所以沒事不要去那,只是吃虧受氣。

無頭像
   jimmyone

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3611
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 新北市
小弟的4G,去年九月中購買,於一萬公里保養對調過輪胎,相當安靜,
但,20000公里時,共振聲就相當明顯,
上星期做25000km保養,順便換羊角,
結果時速在30-70km間,共振聲益發明顯,
請問龜山林口區有推薦定位的廠商嗎?

新車時,市區的車內噪音與友人CT200H相仿,現在實在差太多了!

無頭像
   johngaliano

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2202
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
最近召回更換羊角,順道請技師幫我調胎,車送回來後我問技師有定位嗎?他回答有作前輪定位,但我開來總覺得偏一邊,後來自費拿去外頭作定位,輪胎店的技師說不像有作過定位,因為偏差很大,輪胎內側摩損情況不一,開車應該會有很大嚨嚨聲.......
我實際去看輪胎的確內側摩損不平均,福特原廠的草率處理方式讓我很不爽,但輪胎這種消耗品又很難跟他們舉證,加上自己在外頭已作完定位了,真是啞巴吃黃蓮,奉勸新交車及召回後一定要自費去作一次定位

無頭像
   tokonai

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1855
其他 
小弟的車目前2600KM,好死不死也發現有低頻的"嗡嗡嗡"聲
感覺上是從後方來的,速度在40~60間可以聽到,在上去就沒了~~
更換羊腳時再來反應給FORD,做個四輪定位看看

無頭像
   ctxmozo

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1753
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也遇到此問題了,我的17000,就有出現,剛原廠說要用對調來看看會不會好點

無頭像
   黑苦瓜

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3470
桃園縣 八德市 
我也種槍了
真是沒聽大家的話
看..

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1321
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我猜會不會是胎壓的問題,而造成輪胎的磨耗不均

其實各大廠牌原廠保養廠、民間保養廠、輪胎行
他們使用的胎壓表有沒有定期校正???有沒有定期校正合格的標籤???標籤或紀錄有沒有過期???

以前在陸航,我是直升機修護官,飛機在用的機工具、檢修儀表都要定期送驗

有一次我在部隊留守時,拿著已經校正合格的胎壓表,去量我前一天剛做完10000km保養 I-MAX 的胎壓
不量都不知道,量下去嚇一跳
前一天我還交代原廠技師胎壓幫我打到35psi,怎麼我自己量起來卻只有26psi,四輪都是一樣25~27psi

下留守後,帶著部隊裡的胎壓表,去當時保養的原廠找他們廠長,當場反映這個問題
一開始他們廠長還唬爛說他們場都有定期送校,而且都有紀錄
很好~~那記錄拿給我看
那個廠長就改口說那是內部文件,不可以給外人看
我說~~OK,那我現在拿一個第三單位校驗OK的胎壓表來做比對要不要

一開始那個廠長還信心滿滿的說OK
結果量測比對完畢,靠北勒~~~~他們廠裡的胎壓表竟然誤差少了將近9psi

當場大家臉都綠了,那個廠長還靠北我的胎壓表是不準確的,不能當參考
挖靠~~這是航空地裝用的胎壓表,美國進口還校驗合格的
如果連這個都不準確,有哪支胎壓表還是準確的

最後~~我要他們把我的胎壓補足
後來~~我的 MA-501 原廠胎撐到 52650 KM才下課
四輪都沒有吃胎、跳花,連輪胎行老闆都嘖嘖稱奇

無頭像
   chming

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2892
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
五月份牽車,因覺得定位不準,上個月有去定位,老闆說因為懸吊設計(增加過彎抓地力)的關係,一定要勤調胎(最少5000一定要調),不然一定會跳花,其實其他車種也有類似問題,除非改懸吊把角度調整成一般。

無頭像
   daniellin

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2922
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
daniel_liao 發表:
我猜會不會是胎壓的問題,而造成輪胎的磨耗不均

...

我的17xxx km
少許吃胎不平均