存檔 | 收藏
點閱數:44,223
[綜合討論] Kuga車主請注意....輪胎變形磨損問題
無頭像
   rchern (rc)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2838
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
其實接待與技師並不負責最後的保固決定權,三個相關的技師試車前都異口同聲的說是車胎正常摩擦的聲音,但是試完車後每個人都認為有問題,就可知道有多嚴重,所以我也不想為難他們,但最終決定的人--廠長只認定是消費者的問題或輪胎問題....是否為車輛定位不良完全不提,由樓上的車友可知道,未來會有更多車友發現此問題....我所以發文提醒他車友...注意現在車廠的態度是我所提到的不是車子定位的問題,即使用最貴的輪胎他們還是沒責任的.....另外如果自行定位將來車廠以非認可之廠商來卡你,一樣沒轍..所以我說保固到底保哪裡?????還是提醒注意,現在里程數少的不表示沒有問題....目前盡力申訴中,會有啥結果未知.....

jansan (豪)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 209
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我覺得所以kuga的車主應該都必須要注意這部份

因為可能必須要集體求償才有辦法改善

無頭像
   itsanning

遊客
文章 34
用戶失蹤天數 3687
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 
請問
kuga新車出廠有定位嗎

上週訂了6g隔天看到這篇文
領車時是否有啥需要注意的呢?

ps我的focus mk2 5D tdci兩年半開7萬公里
這次保養有建議下次要換輪胎(胎紋皆<2mm)
我都是一萬公里才保養 每次都有對調輪胎...
變速箱油是6萬時換的

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 264
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
你看介紹車輛生產組裝有看過定位的機台嗎?
因該是沒有吧~
包括法拉利也是一樣~
原則上車場相信他們的零件公差
但就是因為零件有公差~組裝也有~每台車組裝不可能角度都一樣~

相信原廠?
我比較相信我看到的
眼睛看著技師調整4輪的角度

allenliu (AllenLiu)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 362
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 來自 八里左岸
後輪能定位角度嗎?我看不出來有可以調整的零件,有人知道請告訴我。如果不能調整,定位也只是前輪toe in/out調而已。我們車主並無法改變什麼設定讓輪胎磨耗不正常,因為不可調啊!

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 264
後輪懸吊下有偏心螺絲~可以微調~
還有可以調整個後懸吊~(副車架)
纇是有人會去加裝的"副車架底盤襯套"的那地方~不加裝襯套可以左右微調~

無頭像
   追求知識 (追求知識)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3629
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
版主這篇文章寫得很用心,我雖還不是福特車主(未來極有可能是),但一直都很注意福特的各車系相關訊息
,回應此文章一是為了持續追蹤後續狀況,二來建請版主文章的分段與標點符號再更多的加註一下,以利fsc上的朋友們閱讀您這篇花了心思寫得文章,謝謝。

PS:認同版主的理念,也希望福特原廠能妥善解決此一問題!!

allenliu (AllenLiu)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 362
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 來自 八里左岸
能調整就有解決的機會,畢竟新車還是去重新做定位比較好,只是我看不出來哪裡可調整!
副車架可調整是螺絲間隙而已,懸吊下的偏心螺絲可以說明詳細些嗎?感謝!

無頭像
   edwardcheng12

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2146
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
以我focus的經驗應該是出場定位的問題
我的車一交車時也是感覺輪胎聲音非常大
開去認識的輪胎行重新定位另外發現原廠在原本輪胎製造日期
那一面不是應該裝在外側嗎?結果四輪全部裝內側!
結果四個胎皮全部拆下重新安裝平衡與重新四輪定位
問題就解決了,現在3萬4千公里快樂行駛中

建議一點,如果要換輪胎與定位,還是要去專業的輪胎行
畢竟原廠對這方面也是不熟悉,定位也是要拉出場給人做

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 264
螺絲間隙就有很大的差異了~可調整偏左或偏右~
http://www.focus-sport.club.tw/v ... able&tid=135282

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們