存檔 | 收藏
點閱數:1,598
[台中] 想請問開柴油foucs大大是否有跟我一樣問題
   linlin0627 (阿志)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1050
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
如題 小弟我的車子問題是 換檔時候的不自然聲音(異音)
       回原廠4個不同保養廠後 一位技師說 是換檔油壓聲音(他說正常)
     但小弟我買新車到現在經過6萬保養後才發生這個異音....
     之前都無發現有此異音,

灰太狼 (灰太狼)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1937
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
PS變速箱油 換了??   換幾瓶呢??

tzar790906 (小朱)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2206
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 台灣
是剛發動的時候嗎?
我的是剛發動的時候會匡一聲。
原廠也是表示是正常的。
但我開到現在也非常在意這聲音。
這可能要看看其它有沒有這問題。

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 247
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
如果是冷車入D檔時的「扣」一聲,這恐怕無解,

我的也會.......

如果是行駛中換檔,我的是沒有啥異音啦!

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1050
桃園縣 蘆竹鄉 
灰太狼 發表:
PS變速箱油 換了??   換幾瓶呢??

換過也忘了幾瓶!! 但都原廠做的!!
該保養的時間更換都有
且不會在行駛中換
P~R   P~D都會有且不小的類似引擎撞擊
現在引擎還會異常升溫800~1000
而且電腦顯是瞬間耗油提高到1.2/h
以前發動到熱車只在600~700轉(指針)
耗油只在0.6/h車子到底是怎麼了?!
原廠只說電腦就沒問題
......莫非是要等客人過保固期再說?!

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1050
桃園縣 蘆竹鄉 
kennyLiu 發表:
如果是冷車入D檔時的「扣」一聲,這恐怕無解,

我的 ...

不管冷車或是熱車,只要入檔就是有異音。
還有當然是不會在行駛中切換P~D或是D~P位置的。
我想你說的是行駛中切換自手排吧!

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 247
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
linlin0627 發表:

不管冷車或是熱車,只要入檔就是有異音。
還有當 ...

建議檢查引擎腳!

灰太狼 (灰太狼)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1937
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
linlin0627 發表:

換過也忘了幾瓶!! 但都原廠做的!!
該保養的時間更換都有
且不會在行駛中換
P~R   P~D都會有且不小的類似引擎撞擊

趕快把當初保養的單子拿出來看看吧..........如果當初變速箱油 沒買到7瓶 至少加超過6瓶  那就..............保佑了

爬爬文吧 有的保養廠真的 換不到6.X 瓶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們