存檔 | 收藏
點閱數:25,506
[保養維修] escape 轉彎異音
   胖胖銘 (胖銘)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 185
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄
我前幾天在27樓標示的位置噴了黃油了~~但是還是有相同的異音出現~~~~並未獲得感善~~~~傷腦筋~不知道是我噴得不夠~還是真的是變酥香的聲音~~~哀~~~~~~~~~

郭小睿 (睿)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1093
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我是用噴霧式黃油,是有獲得改善

無頭像
   Mili001 (Michael)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1031
新北市 中和區 
06地排2WD 高速右彎補油門時...出現有似乎有瘋女人在車外嘶吼的異音...

搬凳子坐...等高手解答...

edisom760726

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 246
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我最近也有這聲音症頭完全一模一樣我的是2010年的二傳跑4萬開始的

edisom760726

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 246
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
想知道樓主問題解決了嗎?解決分享一下吧感恩

無頭像
   toptsd

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2874
臺東縣 台東市 
版主要不要檢查四顆輪子「李子串」!

我最近換一根,安靜多了,也是間歇性「叩叩叩」,換右前輪一根,就搞定!

「李子串」長這樣!

無頭像
   a31z31

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1381
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 
我之前受遍尋不著的底盤異音所苦近半年之久,熱車後約10公里,行駛中,加速油門時(原地或空檔催油都沒有),就會有金屬摩擦的刺耳異音,感謝27、28樓的大大所提供的意見,將中繼軸承上油,我將圖中的銀色圓形金屬蓋拆開,看到裡面的金屬間隙縫很小(熱脹時就會摩擦到),要上油到正確位置一定要拆這個金屬蓋!

無頭像
   antonio35tw

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 311
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
jimmy_lee 發表:
請不要再用原廠變速箱油了,異音就是那個油不對的 ...

我的車 06 2wd   這金屬摩擦聲 困擾我許久,  熱車跑一陣子 直線原本60km以上 有時響有時不響 ,後來變成 40以上就響

我連汽油泵有點聲音都換新 沒用    開車上路 有時吱整路 真氣死

看到前輩這篇發文 , 換了愛信變速箱油  這異音完全沒了,  連開三天 高低速 怎麼踩油門 都沒這異音 換檔也更細膩   萬分感謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們