存檔 | 收藏
點閱數:25,390
[保養維修] escape 轉彎異音
無頭像
   andy_BL

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1106
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
我的是2012年4月份2WD,也有這樣狀況

無頭像
   andy_BL

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1106
臺南市 仁德區 
前幾天回廠保養時,跟保養技師反映此問題,技師說是變速箱的聲音,很多車主也都有這樣的聲音,主要是變速箱油的問題,不影響功能;他說福特原廠最近已更改變速箱油配方,更換後就好了

無頭像
   dmc10101985

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2772
高雄市 鳥松區 
很有可能是右側傳動軸發生異聲,我的小E出場後半年就開始,都是右轉補油門才會發生,麻煩車友驗證。

備註: 變速箱油始終使用原廠油品,4年八萬公里,都沒改善。

張先生 (駱駝)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 2086
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東
我2012年牽的車也是有此轉向*恩*械械声,只要行駛中快轉就會發出聲,我一直懷疑是方向機或是傳動軸的問題,目前回廠還是沒解決,行駛中順順慢慢轉向不會只要開快轉向就會出聲,目前要等大家來找找問題,不然今年7月就要過保固了!

andy1977 (jame)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2963
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
小弟的2012/11月開不到半年也是有此異音換了第一顆變速箱更糟換檔不順比中古車還難開但無此異音,開了一年又壞掉了2轉3拉不太上去3轉4轉不過去

後來2015/3月九和又換了一顆變速箱超級順暢的跟新車時一樣但是......同樣異音又出來了,回廠要求變速箱延長保固等待消息中(我車保固到今年11月很怕

開不到一年又掛了)

無頭像
   jimmy_lee (Jimmy)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2890
新北市 五股區 
請不要再用原廠變速箱油了,異音就是那個油不對的問題。我之前也保固換了一個變速箱(2010年的車),但不到幾個月,聲音又來了,但因為我保固換的變速箱已經開超過2萬公里(保固換的只保1年或2萬公里),所以就算想回原廠再換一顆也不可能了。我以前開過momdeo跟2000cc的escape,這兩台車都是號稱玻璃變速箱CD4E,但我用對油(外面買的ATF才100元/1瓶),那個CD4E變速箱我開了20幾萬公里也都頭好壯壯。這一次我尋著之前的模式,開始上網研究ESCAPE 2.3的變速箱是哪個型號、哪家廠做的,我發現是日本愛信變速箱廠做的,更好的是,愛信有出變速箱油,我抱著死馬當活馬醫,買了一箱AISIN AFW ATF回來換,當我換上後,測試了幾天,異音不見了,我很注意的再多測一段時間,果然都沒聲音,而且為了把變速箱裡的油儘量換成AISIN的油,不到5000公里我又去換一次變速箱油,從此以後我再也沒聽見變速箱異音了。請有此問題的車友,可以到網拍搜尋AISIN AFW ATF,買回去試試吧。我不敢保證上述有問題的車友都一定能解決,因為你們的變速箱異音是不是都跟我的一樣,我也不能確認,但我當初的狀況也是轉彎時再加油門或者是慢速時又再加速會偶而出現異音,不定時發生,就如同樓主的影片裡的那個聲音。希望大家都可以因為我的經驗而解決。

張先生 (駱駝)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 2086
屏東縣 屏東市 來自 屏東
我目前在all car友網找到此問題後上黃油後好像好了,測試中。借用別人的圖,如有冒犯請包涵…

無頭像
   m120071551 (又見阿郎)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3253
新北市 新店區 
樓上的正解

無頭像
   man69boy69 (manboy)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2997
新北市 淡水區 
這問題是出在 #27樓圖示地方嗎 ?
請問這位置名稱是 ?

最近車子出現這聲音了~~

郭小睿 (睿)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1070
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
右傳動軸中間軸承

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們