存檔 | 收藏
點閱數:25,505
[保養維修] escape 轉彎異音
無頭像
   kbwey (隼人)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3672
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 來自 台北
我的是06年地排的(最近才有的8萬多公里),也有這個問題,技師說有可能是變速箱內幫浦的聲音.........."><"

無頭像
   neilly (Neilly)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2943
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 Taipei
有沒有哪位車王是有這個問題後再經由原廠或其他保養廠查出原因後並且將問題排除的呢?  我的 2010 4WD 也有一樣的問題,右轉彎後回正補油發出類似氣動幫浦的聲音!!!  

無頭像
   fu0601

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3555
臺中市 南 區 
我的是2011年2WD 我年前也都有聽到這種聲音, 回原廠也是找不出問題在那裡

無頭像
   john2925 (小政)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3194
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我的是2013年5月的車~今年開始有這種聲音~剛開始半夜開車經過同一個地點每次都有~
以為人家半夜睡不著在喊叫~結果連續幾天都有就覺得怪怪的~
問技師說應該是後剎車來令片的問題~像現在又沒有聲音了~
所以無解~等待有人解答~

arenchen65

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3253
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
會不會是引擎腳老化或故障所導致,
前陣子我的車只要左轉,就會發出咕嚕嚕嚕的聲音,
原來是油壓引擎腳整個老化歪一邊,
換掉後,就沒聲音了!

無頭像
   flystar1972 (flystar)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3408
基隆市 七堵區 
大大 , 小弟2010  4wd escape 也遇到了同一問題了,轉彎時若有加速,偶爾會有像汽動鎖車輪胎器鎖緊了後的轉動聲音,想請問大大最後何解,小弟去原廠修了兩次,原廠找不出問題,我猜這應該是一種外觀看不出且跟傳動連動問題,因為它只發生在加速的情況,比較多是轉彎或路面不平的加速上,時速約2~50間,一下子就沒了,感覺像是齒輪沒卡到定位,應該蠻確定跟大大同問題,請教大大如何解決,換何部件.

無頭像
   迪魯斯 (迪魯斯)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3272
臺中市 龍井區 來自 台中
我的是2012年11月  2WD 我10000公里開始就有聽到這種聲音, 回原廠也是找不出問題在那裡.(因為回原廠就沒出現聲音)最近又發現了偶而出現相同聲音.都不知道該如何處理

dda7t (Jack.M)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2999
新北市 樹林區 來自 新北市
請問各位前輩有此問題的後續追蹤嗎?小弟2013.3月牽的新車至今常常遇到此情形,但始終找不到原因,不只是起步異音,冷氣常常還會嗡嗡叫,買台新車遇到這麼多問題,心裡真的很不踏實!!!

無頭像
   evanchiu2001 (ㄚ濱)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2703
苗栗縣 苗栗市 
這是以拖車經驗去看,也許可以參考看看;和尚頭附近橡皮、拉桿、軸承周邊
,因為自己小車只有煞車異音問題〈改裝來令引起〉,之前軸承異音也不似您影片中的聲音。

r121555167 (小洪)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1893
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
我的是2013年份的,自從交車後到今天偶偶在轉彎,不管是左轉或右轉偶偶也都有(呼~~嗚)就像有人在車外吶喊一樣,今天特地回原廠,他們領班也陪我開著車子出去遶了一大圈,他們領班也有聽到這種異音,我也帶了行車記錄器錄到的異音檔給他們聽,並請技師詳細檢查了車底,也沒檢查出什麼,結果只有將我行車記錄器錄到的異音檔寄給他們的課長,期待高手前輩解惑。感恩!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們