存檔 | 收藏
點閱數:15,617
[愛車秀場] Fiesta 1.6 進口手排小改裝分享(前+後320mm加大碟)
   Hawk_Brakes (Hawk Brakes)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 1655
點數 226   戰績 0   改裝 32   故障 0
其他 來自 五股-土城-新店
容許小弟〝吐槽〞一下,國產碟盤雖然碟盤盤徑、盤厚及總高相同,
但4孔Pitch不一樣外,盤子的中心孔也差很多(63.5及55mm),並不適合共用,因為
中心孔目前是用55mm的大多都是Toyota,剩下只有Tierra/Mazda 323了,
國產化的Fiesta是馬2系統,先前我們在開發四活套件時,就針對這個問題去開發了鋁合金的中心軸套,
使國產Fiesta可升級使用300mm的盤面。

除非你懂得更多,否則請交給專業的處理! 
無頭像
   亞克路

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1910
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
Jemy 發表:

因為原廠 205-40-17 這種逼ㄐ的超扁平胎...
怕 ...

不耐磨這我就不確定了…
目前DRB這組胎也才使用9000KM而已,所以也看不太出磨秏的程度~

時速表120,garmin GPS約114
時速表120,garmin GPS約118
升級size後一定要注意表速與真實時速,以免中獎…
話說剛從205/40/17升成205/45/17的前一個月會覺得舒適感大增
一個月後就無感了
基於不想換框又要增加舒適感,下次小弟只能再加到最大極限的尺碼215/45/17,到時希望不會磨到就是了

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 760
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
Hawk_Brakes 發表:
容許小弟〝吐槽〞一下,國產碟盤雖然碟盤盤徑、盤 ...

我不是專業的啦...
就說我只是分享而已... 大家互相討論不會當作吐糙啦...

第一組盤出來的時候因為孔徑弄錯了, 直接再打上正確的4孔...
我只問這樣8個孔會不會影響安全, 廠商說不會...
我就以為應該可以做成4孔108加4孔100...
或許是我會錯意了...哈哈~
只是後來有一些構造會卡到, 所以一再修改到320mm能直上原廠鋁圈的狀態...
免墊片..免切免改...
變成小綠身上這組...  重點是 手煞車保留了原廠鼓煞

廠商量產我也沒錢賺, 所以不是很在意這細節哩~
請見諒!

不然 煌祈車業 老板二哥那組前後加大碟才美到不得了...
可惜他的廠商只願意幫二哥做那唯一的一組...

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 760
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
亞克路 發表:

不耐磨這我就不確定了…
目前DRB這組胎也才使 ...

喔?換成 205-45-17.... 時速錶會更精準?
那很好啊...
我是有GPS可以參考...所以不怕...
哈哈.... 謝謝您的分享!

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2179
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

無頭像
   eeboy

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1677
新竹縣 湖口鄉 來自 台灣
好誘人阿!!!根本試放毒照阿!!!
就等量產來瞧瞧囉!

版主
文章 305
用戶失蹤天數 1655
Jemy 發表:

我不是專業的啦...
就說我只是分享而已... 大 ...

哈,其實幫您製作的廠商所說的,也是其他廠商的想法,
如同我們要設計這樣的套件,是絕對有這樣的能力,
但成本太高,即便不加上利潤,可能也超過車主升級的預算,
畢竟還是供需平衡才是關鍵啊!

無頭像
   eeboy

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1677
新竹縣 湖口鄉 來自 台灣
Hawk_Brakes 發表:

哈,其實幫您製作的廠商所說的,也其他廠商的想法,
...

版大

有推鑑國產1.6原廠圈前卡鉗 小四活嗎?!
原廠煞車真的只有軟!

版主
文章 305
用戶失蹤天數 1655
eeboy 發表:

版大

有推鑑國產1.6原廠圈前卡鉗 小四活嗎?!
...

您好,目前我們的確嘗試採用軸套方式來讓這樣的套件得以
使用在進口/國產的車上。套件搭配Wilwood四活塞(我們的
活塞尺寸都是很緊繃的,沒有所謂的"小")以及原廠OE 300mm
尺寸碟盤,如同Focus mk2四活塞套件配置方式一樣,
當然,這個套件若有同學能夠揪一揪,"預購"個2套,或許
套件能加快開發的速度,這部份我們也會積極的跟加工廠
協調製作排程的問題,否則單一製作的成本可能需增加10~20%。

若有意願,可PM或來電討論,感謝。

thomaslugto (倪大格)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1185
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們