存檔 | 收藏
點閱數:4,426
[綜合討論] [求助]第二年保險續保的問題
無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2141
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
小施大大
請問一下唷
我第一年是保乙式保險,用我老媽的名字(59歲)
但我好像有出過一次險吧
之前在高速公路被後車撞,換了一隻保桿
請教一次,這樣有算出險嗎??
如果有。那我明年不就不可打八折了

唉~~如果不行。那我就要考慮看看是否要把前保的擦傷解決掉了

無頭像
   yencheng

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3935
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
Originally posted by sool at 2006-5-30 01:18 PM:
小施大大
請問一下唷
我第一年是保乙式保險,用我老媽的名字(59歲)
但我好像有出過一次險吧
之前在高速公路被後車撞,換了一隻保桿
請教一次,這樣有算出險嗎??
如果有。那我明年不就不可打八折了

唉~~ ...

如果保險公司有做代位求償,並且有求償到,那就不算出險。

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2141
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
那我可能要去問一下保險公司
當初車禍全交由保險公司處理
謝謝大大的解答

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 68
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by yencheng at 2006-5-30 21:38:

如果保險公司有做代位求償,並且有求償到,那就不算出險。

小胖…你動作蠻快的…!回答的速度值得讓我高興!

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2131
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
Originally posted by 小施 at 2006-5-30 10:16 PM:

小胖…你動作蠻快的…!回答的速度值得讓我高興!

代位求償...不懂
小弟最近也要續保了~~
但是保費並無折扣(寄來的單子上寫的金額)
小弟只有一次被撞..(應該是對方全責錯..)
所以保單上面的賠款次數(車體)=1
而且各保額都比第一年保的費用高
搞不懂...
小施大大還是其他大大可以幫小弟解惑嗎??
肛溫阿~~

無頭像
   yencheng

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3935
臺北市 信義區 
Originally posted by buster at 2006-6-2 01:49 AM:

代位求償...不懂
小弟最近也要續保了~~
但是保費並無折扣(寄來的單子上寫的金額)
小弟只有一次被撞..(應該是對方全責錯..)
所以保單上面的賠款次數(車體)=1
而且各保額都比第一年保的費用高
搞不懂...
...

你要去問當初處理你的案子的理賠人員,當然最好是透過產險公司的招攬人(業代)去問比較快,理賠人員不好找,都忙著開庭、和解、勘車。如果是對方全責錯的話,保險公司應該會做代位求償,如果求償到的話,不只可以做減費,還可以做免費鈑烤,比照無肇事的福利。前提是你這邊完全無肇責喔。
PS.如果方便的話你可以傳真你收到的單子我幫你看(02)27906775,又剛好是我們公司的話,那我就直接請理賠人員蓋章,恢復你的無肇事清白身囉

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2131
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
Originally posted by yencheng at 2006-6-2 03:33 PM:

你要去問當初處理你的案子的理賠人員,當然最好是透過產險公司的招攬人(業代)去問比較快,理賠人員不好找,都忙著開庭、和解、勘車。如果是對方全責錯的話,保險公司應該會做代位求償,如果求償到的話,不只可 ...

你是說保單嗎??小弟是保富邦的...不知道有跟您同家嗎??

無頭像
   yencheng

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3935
臺北市 信義區 
Originally posted by buster at 2006-6-2 08:48 AM:

你是說保單嗎??小弟是保富邦的...不知道有跟您同家嗎??

是今年續保通知書......不同家.....但是你傳來我可以想辦法幫你詢問

無頭像
   footmark

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3065
新北市 林口區 
再問一下小施及各位大大~

通常沒出險的話...保費可以打折~那還可以要求退佣嗎?

如果都可以折扣~那可以省下不少耶~

無頭像
   yencheng

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3935
臺北市 信義區 
沒出險車體險係數可做0.2減費,以30-60歲男性來說車體險等於打8折,然後如果業務員願意的話還可以按減費過後的保費再做打折。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們