存檔 | 收藏
點閱數:4,386
[綜合討論] [求助]第二年保險續保的問題
無頭像
   FocusII

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6430
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

先抱怨一下~FORD官方網站好像沒有試算網頁?!
如果有,請車友前輩告知一下,謝謝!
爬文看了許多車友前輩的續保,有點迷糊,還好有『TOYOTA』車廠提供網路試算...
小弟的Focus II 1.8 GHIA(4D 62.9萬)
不打算出險,車子只有兩三處被小石子打傷掉漆還有乘客座車身護條受損(無傷到鈑金拷漆),車子開了約八千公里,這對保險應該影響不大吧?
因為保險快到期了,利用了TOYOTA網站提供的試算表(剛好有一樣價錢的)
算了一下,大體分為乙式、丙式這兩種,抓了下來有一些問題請教各位車友前輩,
乙式
丙式
1.請問八折是只有『車體險乙式』這部分還是全部金額打八折?
部分打折和全部打折差了1920.4元,可以加兩次油...XD
2.請問第二年續保完成的車友前輩,價錢大約是這樣嗎?
以上~謝謝

無頭像
   yencheng

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3918
臺北市 信義區 
一年車體險沒出險是去年保費的8折以30-60歲男性計算,意外險是9折。他的保費算錯囉,乙式的話如果沒出過險應該是22,260元 丙式應該是10,431

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 51
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
歡迎開車過來保養廠找我!

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1305
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
我的是1.8 Ghia-Plus...
乙式全險(車體險、意外險、第三責任險、零件險、竊盜險...全部加起來)
30,000元成交,業務員還願意做(表示他還有利潤),自己算吧...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2751
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by FocusII at 2006-5-27 06:27 PM:
先抱怨一下~FORD官方網站好像沒有試算網頁?!
如果有,請車友前輩告知一下,謝謝!
爬文看了許多車友前輩的續保,有點迷糊,還好有『TOYOTA』車廠提供網路試算...
小弟的Focus II 1.8 GHIA(4D 62.9萬)
不 ...

許多保險公司網站也可以試算,
不一定要去TOYOTA...

無頭像
   wyn

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 2948
新北市 蘆洲區 來自 Taipei
Originally posted by sharkwu at 2006-5-27 03:25 PM:
我的是1.8 Ghia-Plus...
乙式全險(車體險、意外險、第三責任險、零件險、竊盜險...全部加起來)
30,000元成交,業務員還願意做(表示他還有利潤),自己算吧...

請問你有出過險嗎?
像我有出過險,那保費是不是不可能再降?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 51
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by wyn at 2006-5-28 15:16:

請問你有出過險嗎?
像我有出過險,那保費是不是不可能再降?

若是因車禍出險…保費是不能打折的了!

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1305
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
我沒出過險

如果第一年沒出過險,保險費計算係數可以-0.2 (變成0.8)
如果出過一次,就不增不減 (維持1.0)
如果出過兩次,就+0.2 (變成1.2)
如果出過三次,就再+0.2 (變成1.4)
如果出過四次...有人這麼衰的嗎?...先去拜拜吧...

在算車體險費用時,會先出來一個基本費用,再去乘上述的係數,就是你的車體險費用
像我的車體險費用就可以乘以0.8,等於是打了八折...
再跟業務員凹一下,「麻煩」他把傭金跟折扣都退一退...差不多可以再拿回25%~35%...呵呵~

無頭像
   小羽

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 6534
來自 桃園
要烤漆也可以吧~只是要先把你明年的續保搞定~ 然後今年還沒到期之前辦理出險~
這樣明年一樣有打到折扣~ 只是第3年就沒有折扣哩@@ 通常 我們都是這樣搞前2次保險的!

無頭像
   ceces

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 829
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
去找小施問吧 包你滿意
我之前問過我買車的業務
第二年續保
27歲 男 乙式  
沒出過險
乙式全險(車體險、意外險、第三責任險、竊盜險...這些加起來)
約是3萬4
不過若是選擇不出險  直接折保費可以變成 2萬6左右
不過我後來還是找小施辦
第二年保費一共是繳了3萬3多吧  還辦了出險 換了東西
結果比賣我車的業務報的還划算  ~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們