存檔 | 收藏
點閱數:19,571
[改裝研究] 6W 16改17吋輪框問題
   Luckykey1207 (高雄阿倫)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2944
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄
請教各位6W車友!有人把16吋原廠輪胎框改17吋的嗎?直上可以嗎!卡鉗那些需要換嗎?還有耗油問題是相差多少呢?麻煩各位車友幫忙解答一下

溫小杰 (小杰)

重機
文章 843
用戶失蹤天數 2538
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
大大您好,

小弟的數據可以藉您參考一下,

平常小弟開車的方式大腳不多,

均速32公里   油耗7.7上下,

用的是17吋的框,

重拖還好。

以上是小弟的分享,

相信版上有更多神人神腳有更好的油耗。

hyper313101

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1877
基隆市 七堵區 
溫小杰 發表:
大大您好,

小弟的數據可以藉您參考一下,

平常小 ...

大大 我好羨慕你油耗 我16吋 才9.0~9.2 上下跑
里程1100

Luckykey1207 (高雄阿倫)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2944
高雄市 林園區 來自 高雄
卡鉗問題有車友能幫忙回應一下嗎? 謝謝

Parker1984 (邑擊必殺)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 849
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
Luckykey1207 發表:
卡鉗問題有車友能幫忙回應一下嗎? 謝謝 ...

上17吋只是讓卡鉗有更大的升級空間

有錢就升級

沒錢就用原廠
只是會覺得有點空而已..這是我改17用原廠卡鉗的照片

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 819
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我也有一個疑問, 7W和8W輪胎尺寸不一樣, 為什麼官方油耗數據卻可以一樣的???
那也就是說, 7W換成和8W一樣的215/50R/17, 其油耗也應該是相同的漏!!!

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 819
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
Parker1984 發表:

上17吋只是讓卡鉗有更大的升級空間

有錢就升 ...

看上去真的有點空空的也, 看來也要同步升級一下卡鉗其外觀才會比較好看溜

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 849
基隆市 七堵區 
ankin 發表:
我也有一個疑問, 7W和8W輪胎尺寸不一樣, 為什麼 ...

一個扁平比60  令一個50  互補回來??

flyzone2100 (Jason)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 1348
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我開3W 也還沒改 就純分享剛剛看到一個網站換算的數據 (http://www.mxauto.net/wheel_tire.php)
也想問說 ,若改17吋,懸吊高度需要調整嗎? 還是可直上?
原始更換後
胎/圈尺寸205 / 60 / 16215 / 50 / 17
胎壁厚度(mm)123107.5
輪圈直徑(mm)406.4431.8
圈+胎總直徑(mm)652.4646.8
車身高度(mm)-降低 2.80
圈+胎週長(mm)2048.5362030.952  
誤差值 0.86%
時速表之差異
(以原先的圈胎為基準)
- 真實時速比時速表
輪上相對速度
(以原先的圈胎為基準)
100km/hr
110km/hr
120km/hr
130km/hr
140km/hr
150km/hr
160km/hr
170km/hr
180km/hr
190km/hr
200km/hr
210km/hr
220km/hr
230km/hr
240km/hr
99.14km/hr
109.06km/hr
118.97km/hr
128.88km/hr
138.80km/hr
148.71km/hr
158.63km/hr
168.54km/hr
178.45km/hr
188.37km/hr
198.28km/hr
208.20km/hr
218.11km/hr
228.03km/hr
237.94km/hr

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 849
基隆市 七堵區 
flyzone2100 發表:
我開3W 也還沒改 就純分享剛剛看到一個網站換算 ...

上到18"都不用調

17"還會覺得應該改低一點...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們