存檔 | 收藏
點閱數:27,815
[內裝] KTS模組 OBD2型式開箱
   garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1533
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
新增購買資訊
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=iaaeo9ee9b4

從友人那邊拿到一組OBD模組,
本想這麼小的東西到底能幹嘛,
想不到,看了一下它的說明書,原來功能還不少,
只是...其中部份的功能,是台灣車型就配有的,所以用不到,
東西小小的,直接插上原車OBD的接口就行了,如下圖

下面我把說明書的意思寫一下

1)解鎖亮大燈:用遙控器開門,近光燈同時亮起。
另外模組上有光感,黑天(或光線很暗)點亮,白天(或明亮)不亮燈,亮燈的時間默認30秒,可以自己用ELM327的ELMconfig調時間。

2)手刹報警提示:手刹未釋放到底,會有提示音。
慘了,不會插入連結,所以有興趣的話手動點一下吧。導演兼演員,拍的不好,請見諒。
這個需要撘配我的文字說明,請看左邊引擎轉速及手煞車燈,我是故意不拉手煞車且讓車輛動起來,就會發出噹噹噹的聲響。

3)倒車下翻:打到R檔,右側後視鏡角度向下,要讓鏡片回愎原來角度有二種條件,1是不管檔位位於D or R,車速大於10km/hr即回愎。2是熄火關鎖匙後鏡片角度才會恢復(ps:因為FOCUS後視鏡鏡片調整電機不是步進馬達(高車級的後視鏡一隻都要7k以上,就是貴在這邊),它沒有所謂的零點位置,所以偶爾角度會跑掉,需要手動調整跑掉的部份)。<--我是覺得功能蠻不錯用的。

4)碰撞開鎖:就是停車熄火自動解鎖。<--這個我個人覺得蠻好用的,在你熄火關鎖匙時,會自動解鎖,但想發揮這功能的前提是...你的車需先開通自動上鎖的功能才有用啦。
這個部份我也需解釋一下,當關電門時,會自動開鎖(注意看一下左方門鎖的部份),這和Camry7代目一樣,也不錯用。
自己看了影片之後才發現,原來我的柴光症狀又舉起來了,又準備來去出保固了~

iovervnk2

版主
文章 571
用戶失蹤天數 281
點數 24   戰績 10   改裝 0   故障 0
其他 
看起來好好用...
請大大pm

Excalibur (阿幃)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2195
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 拉力版-Laguna Seca
倒車後視鏡下翻功能手排柴適用嗎?
pm一下~感謝

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1533
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
Excalibur 發表:
倒車後視鏡下翻功能手排柴適用嗎?
pm一下~感謝 ...

這是CAN的功能,和手排應該沒有直接關係,應該是ok的。
iovervnk2 發表:
看起來好好用...
請大大pm

我手上還有多一個而以,有興趣的話再告訴我吧。

ok080044971 (孟廷)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1584
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
MK3可用麻?PMPM

Focus銘

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1306
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
還有多的嗎 請PM

台九線 ㄚ銘 
   殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2168
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

小紋紋

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 27
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請pm價錢,我有興趣, 順便請問一下,倒車下翻功能可以隨時隨地關閉嗎?怕停車技術不佳,會一直動來動去,會傷到方向鏡

a8612662

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 493
點數 23   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
麻請pm 感恩

無頭像
   Howl

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1889