投票標題: [異常追蹤] 變速箱漏油  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 12年車,目前沒漏油

選項 2 : 12年車,保養發現漏油

選項 3 : 13年車,目前沒漏油

選項 4 : 13年車,保養發現漏油

選項 5 : 14年車,目前沒漏油

選項 6 : 14年車,保養發現漏油

選項 7 : 還沒保養過

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:300,303
[異常追蹤] 變速箱漏油
   ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2870
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
eric_ho 發表:
小弟我的車是2014年1月29日取車一直很關注版上漏 ...

這不是漏油那什麼才是漏油?

無頭像
   852159 (ERIC)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3321
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 TAIWAN
第一批出廠 6W  里程數 258XX 保養時發現漏油
結果回原廠技師很不屑的叫我自己把車開進頂高機讓他看
看完還說因為我是在外面保養的,六和可能不會讓我換
結束後還把廠內燈全關,叫我自己把車開出去(當時大概晚上6點40左右)
真的有夠差勁...

leo12106 (小黑)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1230
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮
不知道大家在講的是不是一樣
我的是後曲軸油封那滲油
所以應該不是變速箱漏油吧?
今天車子還在原廠維修
技師說好像是油底殼漏油
拆下來重新上膠
希望真的是這樣
不想要再回廠了

底下這張圖才是變速箱吧?
還瞞乾淨的

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 73
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
eric_ho 發表:
小弟我的車是2014年1月29日取車一直很關注版上漏 ...

對了,昨天技師還跟我說,會漏油的都是1.6的,2.0的不會漏
當下我真的是傻眼,不管我漏出來的是機油,還是技師說的黃油.....幹~不都是漏油嗎:15

不知道各位大大們,你們聽到這種回覆,會不會變成"超級賽亞人"

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2870
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
852159 發表:
第一批出廠 6W  里程數 258XX 保養時發現漏油
結 ...

他何以見得是外面保養廠?

無頭像
   kanex (小建)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 3011
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 布袋鎮 
eric_ho 發表:

我不確定是不是機油
但是tdci的機油絕對不會這麼淡黃, 機油黑的跟墨汁一樣, 你可以拔機油尺看一看

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 73
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
kanex 發表:

我不確定是不是機油
但是tdci的機油絕對不會這 ...

k大你說的沒錯,柴車的機油是真的有黑,黑到像墨汁,所以昨天技師跟我說那是黃油,但我不是不理解,只是我無法完全認同原廠的說法。
原因很簡單:
1.黃油也許有很多種,但這麼稀的黃油我還是第一次摸到,連我開車行的朋友也在問黃油有到快像機油這麼稀的嗎?
2.技師說是變速箱內的黃油,也說約跑15000km就會甩乾淨了,那請問黃油皮甩乾淨了不就代表變速箱內沒有黃油了嗎?那意思不就叫我等變速箱掛嗎?不然黃油的作用是在幹嘛用?
3.就算是黃油,這要漏出來流出來,也算是漏油,只是漏不一樣的油,漏黃油就沒事,那黃油漏完是要我接受等著漏變速箱油嗎?

以這三點,所以我才會說我不無認同原廠技師的回覆,我這三點問題也算合理問題,並沒有為難原廠吧。

不過還是感謝k大你提供的資訊,有很高的參考價值。

無頭像
   aa77227374 (APPLE)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1940
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
那個是黃油只是我不知道那是在潤滑什麼東西
我m4 25000公里還在流其實原場應該知道那油是潤滑什麼機件的
我一年車,可否請了解的先進解惑.謝謝

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 322
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
圖片載自藍色方向盤

6DTC450濕式變速箱
黃油(劃紅色位置)塗在離合器總成外蓋上轉動處(變速箱端)--銜接起動盤(引擎端)

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 322
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
引擎 & 變速箱交接處濕濕的
幾個原因
引擎油底殼
引擎曲軸後油封
鋁材防銹油