存檔 | 收藏
點閱數:14,709
[進化改裝研究] 分享我的國產藍肥及改裝
無頭像
   hom61536 (bape)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
小弟去年在很多小車中選了fiesta之後真的很後悔,因為我沒有等1.0出來哈哈哈
真的fiesta是台好車,藍色很漂亮,為了讓我的小肥長的更好就無盡的敗家了,把他養的胖胖的

外觀方面:
空力套件
運動版前氣霸: 之前的小虎牙,有點怪所以組長上來的時候,請他幫我帶一組上來
CARBON定風翼:這個我找很久了,如果從德國進的話一組要5xxx,後來找到台灣有人在作又是carbon的就馬上去安裝了
CARBON後照鏡:剛好定風翼的廠商也有所以就一起裝
排氣飾管:看了小莊姐改善小胖屁屁悶住的問題,就趕快的去請人把他的排氣拉出來見客人了
CARBON腰條:這個我也是找了一段時間才找到,版上都沒有人分享,後來打到布丁,我只能說布丁人好工又細,下次我還要去給他改內飾板!!
內裝方面:椅套:由於小肥的椅套是布的,怕日後會髒,所以先去作了一層保護,型式仿mini黑底紅邊
胎壓偵測表Orange TPMS P409T: 當然行車安全很重要所以加裝個胎壓表讓自已更安心
行車記錄器DOD IS330W:本來是沒裝的,但是我同事上一次我的車就念一次,只好趕快裝以免下次又念!!!
說一下為什麼選這個行車記錄器:我們來看一下規格: WDR寬動態/140度大廣角/F1.6超大光圈/6G全玻鏡頭,以上的東西對好的記錄器,我覺得是必要的,而行車記錄器台灣來說就是那幾家廠商在作,內部的東西都差不多,只是貼牌貼來貼去的而已,所以找個有保障的廠牌是比較好的,小弟是IC產業的FAE,所以對製造業的生態比較了解,並不是小弟在賣相關的產品
抬頭顯示(水溫)S-300SE: 小肥的儀表板上並沒有水溫表,在加上在高速行駛一直低頭看時速表真的很危險

引擎煞車輪胎方面:
MST進氣: 我覺得對於換檔的速度有大大的增加,不過對油耗來說也是(因為會大腳阿~~XD)
牛奶瓶:還沒有增加牛奶瓶之前小胖在起步會有一種暴衝感,加裝之後改善很多,加速方便會比較線性
引擎室拉桿,後下拉桿: 對於過彎會有比較好的穩定性
XXR 527(金): 不解釋我一看到這個外型就說下個框就是他了
JBT 四大鉗(黃): 這個卡鉗以功能來說真的不錯,他的煞車很線性,不是踩一下就點頭,踩多少給多少,但對小肥來說,大四是太多餘,如果我可以換的話小四就可以了,因為我要的是外型和XXR搭配,而讓我更後悔的是我顏色選錯了,應該選藍或紅色!!!
Nexen N8000 205/40/R17: 這條胎對很多人很陌生,對我來說也是,但他便宜加上他是仿馬牌紋路(cpc3),先前我查了一些資料,在汽車雜誌測試及國外汽車測試網站下他的評價是不錯的,對我代步車來說是cp值很高,而在實際開車下排水性還不錯,安靜度也可接受,我不呸車來說開起來跟原來的cpc2是差不了多少的

上面零零總總的打了很多廢話,我是想讓新進的車友知道,版上的車友大概改了什麼,要去哪改,因為我也是這樣過來的,謝謝大家可以耐心的看完我這分享文
由於這幾天下雨加上工作比較忙,把一些以前的照片先po上來給大家看一下,如果傷眼請見諒,之後會好好的照下來給大家欣賞

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1808
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
真是大手筆阿.感謝分享.謝謝

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2205
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

qoq0923 (DNS)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 1002
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
圖片太少啦!

justblue0728 (沙灘)

重機
文章 405
用戶失蹤天數 471
點數 22   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 台灣

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 379
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
好有印象阿.....

很久之前我拿小肥燈殼去包膜,好像是遇到你八??不知道你還記得嗎?

話說那燈眉我真的很尬意

jerryang

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1732
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋區
所以改牛奶瓶後..起步會變慢?

無頭像

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3552
其他 來自 台北
jerryang 發表:
所以改牛奶瓶後..起步會變慢?

jerry大不是變慢是會比較線性,不會有那種一下就衝出去的感覺

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1632
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
個人是覺得改牛奶瓶的車起步或再加速有點悶

無頭像

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3552
其他 來自 台北
dxchen 發表:
個人是覺得改牛奶瓶的車起步或再加速有點悶 ...

用悶來說也是可以的,可是對我來說比較喜歡這感覺~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們