存檔 | 收藏
點閱數:7,077
[異常追蹤] 我想了解有多少車友跟我有一樣的問題!
無頭像
   jasan99999 (jasan99999)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2752
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
去年12月初牽了白色kuga 4g至今也兩個多月了,

最想要改的是渦輪鋁管,渦輪延遲有點明顯,

最不滿意的是油耗,全市區均速20內大概都要13L/100km,

不過要省油就不會買休旅車了,

先從小問題說起,保養時有研究過多輛行李架,接縫處都有落差有大有小,

後檔雨刷在雨天時關閉開關,只刷前檔時,後檔居然自己刷,發生過三次,

最不能忍受的是電動尾門只要靜置一段時間後,就會卡住打不開,

剛開始試第二次就能打開,今天試了三次才開,甚至有時後要動手拉一下,

上次回廠保養時技師說天氣冷濕氣重的關係,os:聽他放屁,

當下沒有發生所以他也無從檢查作罷,請問這個問題有車友解決過嗎?

jhc333 (8986)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1506
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
路過聊一下
1.6肺活量剛起步時
廢氣推動渦輪葉片肯定差了點
就連我的9W也可以感受到這差異

另外!只是聊聊舉例一下
我朋友買的BIG TIIDA 在新竹使用
均速19KM/h     平均油耗7.9L/100KM
車重少得多 空間小的多 還少顆渦輪
結果號稱超省油的小車
一人用車跑市區也沒多省
放寬心吧!
不然夏天冷氣開著會有更高的油耗

FOCUS-BOY9

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 611
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園內壢
jhc333 發表:
路過聊一下
1.6肺活量剛起步時
廢氣推動渦輪葉片 ...

那為何我的 BIG TIDA 市區均速18KM/h  油耗20L/100KM

應該是"搏版面"的問題!!!!!!!!!!!!!!!:15

小金剛 
無頭像

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2752
FOCUS-BOY9 發表:

那為何我的 BIG TIDA 市區均速18KM/h  油耗20 ...

一公升跑五公里的踢打。。。您是一檔從頭至尾嗎?

無頭像
   lomion

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3474
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
我2.0的KUGA 油耗約10.3~10.7L/100公里

12年以上MATERSTAR 也才因為車子老了 12~13L/100公里

你1.6新車居然可以 開到13L/100公里... 市區油耗...是傳說中的綠燈大腳,紅燈重煞嗎............

車子接縫的問題,因為我交車前就跟業務去了一趟整車中心看過,當初有沒有問題就在整車中心直接提出了 所以到了展售中心在交到我手上,車子組裝都算優異
尾門一直都是正常,但曾經聽聞過有人尾門貼了金屬飾板導致卡住 不知道你有沒有貼?

雨刷的話 2.0是自動的 我沒試過無法回答你

油耗我是覺得你的油耗有點可怕....
開車習慣?!

豬小弟

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3126
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮...
小弟6G.....剛滿1700公里

油耗11.8L/100km....市區100%

雨刷正常....尾門正常....也有貼金屬防刮

行李架接合處是有不平整但能接受

第一次看過1.6油耗13L/100km的....大哥腳力很強唷!!!

無頭像

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2752
lomion 發表:
我2.0的KUGA 油耗約10.3~10.7L/100公里

12年以 ...

L大,其實我還算挺控制的,只是上下班都是短程,來回不超過20KM,
加上走走停停,市區紅燈又多,均速大約17左右,這應該是主因!
尾門飾版我都沒有安裝才覺得莫名其妙!
雨刷部份已經有大大告知,這是倒車貼心的功能,謝謝您!

無頭像

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2752
豬小弟 發表:
小弟6G.....剛滿1700公里

油耗11.8L/100km.... ...

豬小弟大我也很無言,重點還很少大腳才悶呀!

wang1106 (Jason)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1683
桃園縣 桃園市 
我的也4G

有過一次打不開尾門,跑去原廠
技師說是金屬板太厚卡住 ( 靠裡面那片)

金屬飾板拿下來把上面的膠帶撕下&敲敲打打
再換比較薄的重貼過確認密合度之後就都沒發生

我買的裡面那片金屬飾板密合度不是很好~
兩邊平了中間四方型動口卡扣周圍就無法貼緊,
把卡扣那邊密合兩邊又會有一邊翹起

搞了我老半天才橋到比較ok換大片3M貼上去.....

油耗我純市區也不到10

目前平均 10.1/100km  均速 24km/h
目前兩千多公里1000km換過一次油

至於後雨刷我記得開關好像有三段  on/auto/off  (不知道有沒有記錯)
那個鈕的下方要按下去才是關, 若上下都沒按維持在中間好像是自動,上方按下去才是手動開

無頭像
   andrewbb (andrewbb)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2946
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
我6G、2013年9月底取車、跑6500KM
目前心得是:
1、車很好
2、有些使用小秘密不時仍在探索中(如:倒車時要專心,它不讓你聲控音響)
剛取車沒習慣、老是喜歡大腳踩油門,平均油耗甚至不到8 KM/L
改進後油耗有明顯改善,
全高速公路:時速110 KM,油耗超過12 KM/L、
全市區:油耗差不多8-9 KM/L

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們