存檔 | 收藏
點閱數:3,278
[哈拉打屁區] 駕駛座椅子的拆裝問題
無頭像
   小蒼蠅 (c0234)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 
我上網標到了一個小E 3.0的電動駕駛座.
賣像已經很差了, 不過賣家說電動功能還正常.
只取電動椅的骨架, 自己再接一條12V的電源線, 再套上13年原駕駛座不織布椅的椅套,泡棉, 氣囊. 這樣會很難搞嗎?
有沒有有經驗的前輩能提示要注意的事項?

kin77 (黃色4WD)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 2249
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄三民區
小蒼蠅 發表:
我上網標到了一個小E 3.0的電動駕駛座.
賣像已經 ...

你很有diy精神,雖然沒拆過,不過探索頻到有翻新中古車節目,常有整修椅墊,還蠻專業的,感覺不難!可用youtube搜尋。
但因為是電動座椅,可能要考慮從哪接電,還有氣囊感測線路也再椅墊下方小心拆卸吧!

kao123477 (ds_和)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 1447
點數 4   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
要小心新車座椅的氣蘘
最好還是請專門店家處理比較安心

我是阿和~~~來自DS村! 
   kin77 (黃色4WD)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 2249
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄三民區
kao123477 發表:
要小心新車座椅的氣蘘

如果車子四氣囊要考慮氣囊,如果是兩氣囊,椅座無氣囊,有誤請指正!

無頭像
   小蒼蠅 (c0234)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3674
新竹縣 芎林鄉 
我的小E是4氣囊的, 殺肉來的電動椅沒氣囊, 所以才想說有沒有前輩移植過? 看能不能給點意見.
我初步的構想就是只取電動椅的骨架, 其餘的都沿用13年小E上的,包含氣囊 泡棉,椅套.
只擔心骨架差很多, 連裝氣囊或塞泡棉都有問題.
給廠商幫忙也不是不可以,只是不知道要找那些廠商? 原廠應該也不願意吧?

幽靈

150cc
文章 317
用戶失蹤天數 2201
臺北市 中正區 
小蒼蠅 發表:
我的小E是4氣囊的, 殺肉來的電動椅沒氣囊, 所以 ...

我的05年版2.3K,新車購入時就裝電動椅,電動椅腳架與手調椅腳架規格不同,唯一相同的是固定螺絲孔位相同,電源由儀表板下方有保險司盒引出連結即可,其他如安全氣囊監測插頭,就給他插回電動椅即可。
參考一下~~

無頭像
   小蒼蠅 (c0234)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3674
新竹縣 芎林鄉 
幽靈 發表:

我的05年版2.3K,新車購入時就裝電動椅,電動椅腳 ...

幽靈大
那你現在的電動椅有安全氣囊的功能嗎?
我是很喜歡電動椅,但覺得安全氣囊更重要, 不想廢了它.
擔心2款椅子安裝氣囊的地方不相容 .

幽靈

150cc
文章 317
用戶失蹤天數 2201
臺北市 中正區 
05年版2.3K電動椅上無安全氣囊裝備~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們