存檔 | 收藏
點閱數:12,824
[綜合討論] 終於...變速箱...下課了...T_T....求教!!!
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1454
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
阿Rui 發表:

修好了嗎

無頭像
   vivic224

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 548
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
已經修好囉
目前開了好幾天,市區長途都有,已經都正常了
開起來的感覺有比較不一樣...

我的是05年第一批focus 1.8
比較一下舊變速箱掛掉前和新變速箱的比較...

舊變速箱還沒掛掉前
最後的印象是,跳檔較為頓挫...(有一點點像車子剛買來時,還沒到原廠更新軟體前的那種頓)
雖然換檔間有些頓但是市區加速較為直覺犀利(降檔比較乾脆?還是其實是變速箱長期學習了我的市區加速@@)

新變速箱換上後
跳檔時變得較為細緻,換檔間的銜接比較順,市區起步比較沒那麼犀利的感覺(降檔慢些,也許是變速箱還沒學習完?)...
(仔細想想似乎這樣比較像是以前車子剛買時的感覺)

高速公路換檔比較沒差別

但似乎維持在時速115左右時
舊變速箱好像有時會三千轉多一點點
新變速箱似乎都在三千以內不會超過(比較像車子剛買來時)

=================================

修了幾項燒錢的項目後
本來很想心一橫把它賣了算了..
不過聽完維修廠的中肯建議之後,打算留下來看能不能再戰15萬公里吧(年紀愈大,里程積得愈慢)
店家說:"接手的下一個人,可能會賺到,因為都修得差不多了"....

阿Rui

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 1915
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 四面八方
harnet 發表:

修好了嗎

我也修好了,基本上換檔感覺變的綿密些,開起來還不錯開,至於手排模式這方面的表現,維修廠是建議我過1000公里換油後再使用,先讓它磨合一下,維修項目有離合器、壓板....等等一些小耗材。

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1454
桃園縣 中壢市 
vivic224 發表:
已經修好囉
目前開了好幾天,市區長途都有,已經都正 ...

修好又是一條龍

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1454
桃園縣 中壢市 
vivic224 發表:
已經修好囉
目前開了好幾天,市區長途都有,已經都正 ...

無頭像
   oscar0831 (阿盛)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3350
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 南投
聽見各位版大的回覆...我該替我哥哥高興了 2013年出廠的小肥1.6 開2.7W 變速箱進場3次
原廠還是不給換新...讓我哥哥感覺根本在拖保固(話說保固5年..是想拖多久)
問題是起跑檔位應該是1轉2檔時 整台車頓住不順約2-3下之後才順跑~
更是據我哥哥爬文顯示很多同時期的小肥都有同樣問題...
----------廢話結束,重點來了----------
請問各位大大有沒有推薦的新竹原廠可以正確判斷更換變速箱的呀...
第一次回廠說不知名原因 免費更換一次變速箱油,第二次回廠說油封瑕疵漏油換油封
第三次回廠 我哥哥只帶回了一個囧臉然後問題沒解決...PS我哥哥的死黨一樣2013年份的小佛1.6S版也是一樣問題....
正在努力找願意正視這問題的原廠檢修阿~~~

無頭像
   tks67

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 23
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我的也是12年的MK2.5,也是剛過保半年變速箱掛掉,3跳4檔會嚴重抖動,看大家的情況類似,似乎不是個例.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們